Петербург - все новости
11 апреля 2013, 15:20

Независимая экспертиза подтвердила незаконность строительства собора в Малиновке

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. Возведение собора в парке Малиновка невозможно. К такому выводу пришли специалисты центра экспертиз ЭКОМ, передает корреспондент "Росбалта". 

Специалисты провели экспертизу градостроительной документации, обосновывающей возможность строительства культового сооружения в парке Малиновка - в квартале, ограниченном пр. Энтузиастов, Индустриальным и Косыгина, а также ул. Передовиков в Красногвардейском районе города.  

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в ЭКОМ, проведенная экспертиза выявила незаконность операций по формированию земельных участков для строительства собора на всех этапах подготовки градостроительной документации - от формирования земельного участка до приняли правительством Петербурга положительного решения о возможности строительства собора. Экспертиза показала, что в случае строительства собора с колокольней территория парка, доступная для рекреации, уменьшится еще почти на треть.  

Напомним, что ранее 15 депутатов Законодательного собрания обратились к "строительному" вице-губернатору города Марату Оганесяну с просьбой разобраться в ситуации с организацией незаконных землеотводов на территории парка Малиновка и требованием направить процесс планировки квартала в законное русло.  

Перспектива застройки парка вызывает недовольство у жителей района Ржевка-Пороховые. Они опасаются, что самое удобное место для прогулок исчезнет, а разрезанный на части парк фактически прекратит свое существование.

Лучшее за неделю