Росбалт, 17/04/2013 23:15

"Зенит" одержал победу над "Кубанью" по пенальти и вышел в полуфинал Кубка России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. Петербургский ФК "Зенит" одержал победу по пенальти над краснодарской "Кубанью" и пробился в полуфинал Кубка России по футболу.


Встреча на стадионе "Петровский" завершилась со счетом 4:3 (0:0) в пользу петербуржцев. За 120 минут игры соперники забить друг другу не сумели — ничья 0:0.


В серии пенальти Вячеслав Малафеев парировал три удара, игроки "Зенита" дважды не попали в створ, а победным стал удар Сергея Семака.


Отметим, ближе концу второго тайма главный арбитр матча Владимир Казьменко остановил на несколько минут игру, поскольку из-за дыма от петард и файеров видимость на поле стала практически нулевой.


В полуфинале "Зенит" встретится с махачкалинским "Анжи".


Как соообщалось, "Анжи" победил в среду столичное "Динамо" и также вышел в полуфинал Кубка России по футболу.


Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу дагестанцев. Гол с пенальти на 99-й минуте игры забил Самюэль Это'о. Главный арбитр матча Александр Егоров из Саранска назначил 11-метровый после того, как полузащитник "бело-голубых" Балаж Джуджак сбил в штрафной площади Юрия Жиркова.


Мнение

Фото Александра Калинина Формула войны Чем очевиднее, что развод Украины с Россией необратим, тем с большим упорством Кремль отбрасывает любые сценарии смягчения кризиса. Движение по наихудшему пути из всех возможных на глазах набирает ход. Тысячи людей уже погибли, и непонятно сколько еще приговорены.

Стоп-кадр видео Единственный бенефициар украинской драмы Война на Украине выгодна в первую очередь США. Они стремятся любыми средствами сохранить мировое лидерство и влияние на Западную Европу, которая в последнее время начала сближаться с Россией.

bundesregierung.de Спасет ли федерализация Украину? Возможно, Европейский союз в лице Ангелы Меркель и ее заместителя с их "свежей" идеей украинской федерализации-децентрализации безнадежно опоздали. Так считает публицист Алла Ярошинская. (26)

Фото Марины Бойцовой Сколько в России россиян Расчеты Росстата показывают, что в целом население России хоть и понемногу, но увеличивается. Тут возникает вопрос: за счет каких источников, если смертность в стране все еще превышает рождаемость? (4)

Фото Евгения Шабанова Время оживающих кошмаров Внешняя политика России все чаще приводит к тому, что ее ключевые фобии воплощаются в жизнь. Причем Москва сама прикладывает для этого все необходимые усилия. Именно так может получиться с западной системой ПРО. (4)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Рецепт победы в холодной войне В России произошел чудовищный раскол среди людей схожего уровня образования и социальной идентификации. Друг идет на друга, брат — на брата. С оскорблениями, с ненавистью. Как себя вести в условиях этих боевых действий?

фото с сайта wikimedia.org А так ли неправ Арсений? Украинский премьер Арсений Яценюк сравнил Россию с монголо-татарами. "Когда-то монголо-татары заскакивали на Украину на лошадях, а сейчас Россия заезжает на белых "КамАЗах" и танках", — заявил премьер. (36)

Виктор Ядуха Есть ли в России частная собственность? В центре российской хозяйственной системы находится власть. "Олигархи" на самом деле являются лишь управляющими, которым властные верхи дозволяют решать не самые главные вопросы. И это ведет страну в тупик.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 29 августа 2014 Как вырастить меломана? О том, как музыка влияет на здоровье и развитие ребенка, о способах привить малышу любовь к классическим произведениям и главных проводниках в мир искусства рассказали эксперты.

Фото из личного архива Ирины Ивановой 28 августа 2014 "Самый хороший путь – это экономия" Что делать с падением промышленного производства, на что потратить 50 млрд рублей, и куда отправить трудовых мигрантов, рассказала кандидат в губернаторы Петербурга, депутат ЗакСа Ирина Иванова.

Фото Владимира Чичинова 27 августа 2014 Что и по какой цене едят в России после санкций Цены на запрещенные к импорту продукты растут. Эксперты поясняют, что власти не ограничили произвол монополий, которые воспользовались ситуацией в своих интересах. (1)

Фото пресс-службы ФК "Зенит" 27 августа 2014 "Зенит" не заметил потери бойца Сине-бело-голубые одолели последнего соперника на пути к групповому этапу Лиги чемпионов. В первом тайме отличился Рондон, забивший гол, и Файзулин, которого удалили за желтые карточки. Несмотря на это "зенитовцы" довели дело до победного конца.

Фото из личного архива Натальи Никитиной 26 августа 2014 "25 лет в смирительной рубашке" О том, сложно ли быть женщиной-режиссером без специального образования, как сохранить любовь зрителей на протяжении четверти века, а также что из себя представляет Театр Дождей, рассказала его руководитель Наталья Никитина.

25 августа 2014 С микрофоном против кулаков В Петербурге побили журналиста Арсения Веснина. Это произошло на мероприятии в поддержку Украины, когда вокруг было множество стражей порядка. С каждым разом агрессии на акциях, связанных с Украиной, становится все больше и больше. (2)

Фото из личного архива Елены Газаевой 22 августа 2014 "Зачем мне учить химию и математику, если я хочу петь" Звезда культового мюзикла "Бал вампиров" Елена Газаева рассказала, как променяла химтех на факультет искусств, что ей дал конкурс "Народный артист", и каких животных она боится больше всего.

21 августа 2014 Башкирский гусь вместо хамона Состоятельные любители попавших под эмбарго деликатесов смогут ездить за ними в Европу. Остальным же придется "есть что дают", да еще по более высоким ценам. Свобода выбора в России становится напрямую связана с уровнем дохода. (3)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Марии Лепетюхиной

Для худеющих придумали устройство, измеряющее количество укусов при поедании пищи

Здоровье

Фото ИА "Росбалт"

Вылечить болезнь Альцгеймера поможет магнитная стимуляция

Авто

Фото Ксении Булетовой

Эксперты: Девушки и юноши попадают в разные ДТП

Путешествие

Стоп-кадр видео

В Нью-Йорке откроют кафе из сериала "Друзья"

Мода

Витрины Louis Vuitton оформит архитектор Фрэнк Гери

Культура

Фото Ксении Булетовой

Для православных наступил Хлебный спас

На виду

Фото Надежды Красновой

Ричард Гир хочет продать свой дом за $50 млн

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Канадцы приготовили самый дорогой хот-дог в мире

Обзоры блогосферы

28 августа 2014 Рынок палок Реформа полиции в России не привела к трансформации правоохранительных органов. Основой системы остаются "палки" – плановые показатели по регистрации и раскрытию преступлений.

27 августа 2014 Девяносто пять процентов Девяносто пять процентов государств на всей планете — ненавистники России и заклятые враги. Девяносто пять процентов среди них в состав России либо входят, либо были, либо вскорости войдут. (1)

Александр Шахназаров 26 августа 2014 Когда придет оттепель А что если разом взять и запретить вообще все? С утра принять сразу в трех чтениях закон, в обед утвердить, вечером подписать. Это ведь не сложно.

Фото Марины Бойцовой 26 августа 2014 Вечная война Снова пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять от своих солдат отказывается, снова рефрижераторы и "груз-200". Ничего не меняется. (5)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL
Главное

Москва

23.mvd.ru Глава Московской ассоциации риелторов арестован по обвинению в хищении 519 млн рублей у дольщиков

Санкт-Петербург

Стоп-кадр видео Уик-энд в Петербурге: танцевальная зарядка, бой подушками, выставка Мамышева-Монро, роботы и бумажные скульптуры

Вся Россия

mil.ru Глава союза Комитетов солдатских матерей РФ: На Украине около 15 тысяч солдат из России

Вокруг России

Фото с сайта wikipedia.org В Литве число телепрограмм на русском языке могут сократить до 10%

Бизнес

Нидерланды выступают за новые санкции против России, Словакия — против

Украина

vesti.ru В Киеве разочарованы скидкой на газ, предложенной Москвой