Петербург - все новости
19 апреля 2013, 09:20

Дело скинхеда из банды Боровикова-Воеводина передано в суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19  апреля. В суд Петербурга направлено уголовное дело в отношении скинхеда из банды Боровикова-Воеводина. Андрей Малюгин обвиняется в убийстве двух человек, планах совершить теракт и посягательстве на жизнь судьи.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, Андрей Малюгин обвиняется в убийстве двух лиц, в том числе по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, грабеже, приготовлении к совершению террористического акта, изготовлению взрывчатого вещества и взрывного устройства и к посягательству на жизнь судьи, а также в применение насилии в отношении представителя власти и мошенничестве. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора города. 

Расследование проводилось первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Петербургу под надзором прокуратуры.  

Ранее Малюгин предстал перед судом за совершение ряда преступлений экстремистской направленности в составе банды под руководством Боровикова и Воеводина. Уголовное дело было рассмотрено судьей Петербургского городского суда. 19 мая 2011 года Малюгин был оправдан вердиктом коллегии присяжных заседателей и был освобожден из-под стражи.   

Воеводин был признан виновным. 14 июня 2011 года судьей Петербургского городского суда Воеводину было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.  

Малюгин как друг Воеводина хотел убить судью, чтобы отомстить за назначение пожизненного лишения свободы. Для устрашения занимающихся делами о преступлениях экстремистской направленности, он решил совершить террористический акт.  

Однако Малюгин не смог выполнить намеченное, так как был задержан по подозрению в убийстве.  

Отметим, что Малюгин ранее проходил военную службу в Вооруженных силах России, в том числе, в подразделениях разведки, где получил необходимые знания по взрывному делу и научился убивать.  

Малюгину может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.  

Уголовное дело направлено в Петербургский городской суд.

Лучшее за неделю