Петербург - все новости
24 апреля 2013, 10:00

Смольный разрешил оппозиции провести первомайский марш

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. Власти Северной столицы согласовали демократический марш 1 мая.   

Как сообщили "Росбалту" в коалиции "Демократический Петербург", накануне был получен ответ от администрации города, касающийся согласования маршрута первомайского марша.   

Шествие пройдет по Невскому проспекту, а на Конюшенной площади состоится митинг. Таким образом, отмечают организаторы, Смольный с небольшими изменениями согласовал один из вариантов, предложенных заявителями.  

Оргкомитет акции решил принять этот вариант.  

Напомним, что уведомление о проведении акции было подано в администрацию неделю назад. Маршрут шествия был заявлен по Невскому проспекту, а место митинга – в трех возможных точках: на Конюшенной, Исаакиевской либо Дворцовой площади.   

Сбор участников шествия первомайского марша начнется в 11:30 у БКЗ "Октябрьский", колонна начнет движение в 12:00. Шествие пройдет по Лиговскому и Невскому проспекту, далее по Садовой улице и набережной р. Мойки. В конечной точке шествия в 13:30 состоится митинг.  

Основной лозунг марша, который будет написан на центральном баннере – "За свободную Россию без политических репрессий и религиозного мракобесия!"  

Напомним, что в коалицию "Демократический Петербург", которая выступила инициатором проведения марша, входят партии "Яблоко", РПР-Парнас, движение "Солидарность", Объединенные христианские демократы, правозащитный совет Петербурга, "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", Либертарианская партия России, Российское социалистическое движение, Народно-Трудовой Союз российских солидаристов, Российский социал-демократический союз молодежи, партия "Гражданская инициатива", Конституционно-демократическое движение, Молодежная правозащитная группа, Гражданский муниципальный контроль, общество "Мемориал", Совет инициативных групп обманутых дольщиков Петербурга, движение сторонников Григория Явлинского и партии "Яблоко" "Умная сила" и другие организации.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.