Петербург - все новости
7 мая 2013, 14:44

Суд по делу депутата Резника и комитета по печати вновь отложен

© Стоп-кадр видео

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. В Северной столице во вторник должен был состояться суд по делу комитета по печати и взаимодействию со СМИ против депутата Максима Резника. Об этом сообщил в "Твиттере" член политсовета СПбРО "Солидарность" Вадим Суходольский.   

"Комитет по печати Смольного, не сумев возбудить уголовку против оппозиционного депутата Максима Резника, решил просто подать на него в суд", - написал оппозиционер.   

По его мнению, со стороны комитета идут абсурдные претензии. "По сути, чиновники недовольны обычной критикой их работы со стороны Максима Резника", - добавил Суходольский.   

Сегодня днем стало известно, что в следующий раз суд вернется к рассмотрению иска 21 мая.

Напомним, депутата Максима Резника обвиняют в клевете: в сентябре 2013 года он заявил о нарушениях законодательства руководством комитета при расходовании бюджетных средств, что позднее подтвердили прокуратура и антимонопольная служба.    

Ранее руководитель комитета по печати Александр Лобков пытался через следственные органы возбудить уголовное дело в отношении Резника по факту клеветы. Однако следственный отдел по Василеостровскому району не нашел в заявлениях депутата состава преступления.  

В начале апреля в Василеостровском районном суде Петербурга состоялось предварительное заседание по делу "о клевете".   

Напомним также, депутаты Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина, ранее исключенные из "Яблока", в начале марта стали сторонниками партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" и вошли в состав ее гражданского комитета.  

После этого депутат Максим Резник был избран руководителем своей парламентской группы в петербургском ЗакСе.  

Как отметил председатель гражданского комитета отделения партии и секретарь политического комитета отделения партии Юрий Рыдник, "Гражданская Платформа" будет уделять большое внимание развитию личности, а также развитию культуры и образования.  

Лучшее за неделю