Петербург - все новости
14 мая 2013, 12:35

Петербургский ЛГБТ-митинг будет траурным из-за зверского убийства в Волгограде

© Фото Евгения Зубарева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. В международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, ЛГБТ-активисты и их друзья проведут на Марсовом поле митинг – традиционный радужный флешмоб. В этом году он будет носить отчасти траурный характер – в связи со зверским гомофобным убийством в Волгограде. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ.  

Радужный флешмоб в этом году оказался омраченным чудовищным по своей жестокости преступлением на почве ненависти в Волгограде. В ночь с 9 на 10 мая двое ранее судимых молодых человека забили до смерти 23-летнего Владислава Торнового. На допросе один из задержанных сообщил, что причиной убийства послужило признание жертвы в нетрадиционной сексуальной ориентации. Убийцам "не понравилось, как молодой человек держался, и это оскорбило их патриотические чувства".   

Это зверское убийство потрясло российское ЛГБТ-сообщество. Представители многих регионов решили в знак траура изменить форму проведения радужного флешмоба. Он станет днем памяти Владислава Торнового и всех тех, кто был убит на почве гомофобии.  

Акция на Марсовом поле пройдет с 14 до 15 часов под лозунгом "Гомофобия убивает. Остановите ненависть!". Смольный согласовал ЛГБТ-активистам митинг на 100 человек.

Лучшее за неделю