Петербург - все новости
16 мая 2013, 09:48

Петербургские депутаты попросили полицию защитить участников митинга ЛГБТ

© Фото Елены Вороновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. Депутаты петербургского ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский обратились к начальнику Главка Сергею Умнову с просьбой защитить ЛГБТ-активистов на пятничном мероприятии на Марсовом поле.   

Как сообщает "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" в социальных сетях, "яблочники" направили письмо в связи с многочисленными угрозами в адрес организаторов и участников митинга.   

В своем обращении депутаты просят начальника петербургской полиции принять должные меры для обеспечения безопасности участников акции и пресечь попытки нападения и провокаций против них.   

Депутаты также попросили Умнова взять это дело под свой личный контроль.  

"Мы искренне благодарим наших друзей за поддержку!" - отреагировали на новость члены "Альянса".   

Напомним, в Петербурге на Марсовом поле 17 мая с 14:00 до 15:00 под лозунгом "Гомофобия убивает. Остановите ненависть!" пройдет митинг ЛГБТ. Смольный согласовал активистам акцию на 100 человек. Традиционный радужный флешмоб в этом году будет носить отчасти траурный характер – в связи со зверским гомофобным убийством в Волгограде.  

Националисты тем временем сообщают о своей акции, которая также состоится на Марсовом поле в этот день, только на час раньше. В 13:00, по данным активистов, там пройдет "зарядка". Националисты уже назвали митинг ЛГБТ "оскорблением памяти великих дедов и прадедов".

Лучшее за неделю