Петербург - все новости
22 мая 2013, 20:33

Избитых мигрантами "хрюш" держат в отделении полиции

© Фото пресс-службы "Хрюши против!"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22  мая. Волонтеры из организации "Хрюши против" вновь стали жертвами мигрантов в Петербурге.

Как сообщили "Росбалту" сами активисты, волонтерами петербургского отделения общественной организации "Хрюши против" был проведен рейд в магазине на улице Ижорская, 13.  Работники магазина, большинство из которых мигранты, заперли "хрюш" в магазине. Затем волонтеров начали избивать со словами "Вы, русские, ничего не делаете, вас нужно бить".  

Приехавшая полиция не стала задерживать нападавших, а забрала в участок пострадавших волонтеров и удерживает их в отделении полиции, утверждают активисты организации.

Нападавшие разбили "хрюшам" камеры, при этом полицейский в штатском якобы отобрал телефон и даже не представился. "Хрюши" жалуются, что это похоже на ограбление.

Добавим, что у двоих волонтеров, по данным организации, подозрение на серьезные травмы, вывихи и возможные ушибы внутренних органов - в медицинской помощи им пока отказано полицией.     

Напомним, что это не первое избиение волонтеров, проверяющих качество продуктов, в торговых точках Петербурга. Широкий резонанс получил скандал вокруг магазина "Народный".

Летом 2012 года активисты движения "Хрюши против" неоднократно приходили к универсаму, расположенному на проспекте Косыгина. 26 июня активисты были избиты у магазина. Сами "хрюши" уверяли, что во время рейда на них напали охранники — уроженцы Кавказа. После этого инцидента в "Народном" были осуществлены проверки, которые выявили в магазине многочисленные нарушения. Позднее универсам был временно закрыт.