Петербург - все новости
23 мая 2013, 09:00

Избитых в магазине "хрюш" забрали из полиции родители

© Фото пресс-службы "Хрюши против!"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. Полиция Петроградского района проводит проверку по факту конфликтной ситуации, которая произошла накануне вечером в продуктовом магазине с участием сотрудников торговой точки и волонтеров организации "Хрюши против".  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в 18 отдел полиции поступило сообщение от директора магазина о нарушении общественного порядка. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы доставил в отдел полиции семерых участников конфликта: директора и продавца магазина, а также пятерых молодых людей, среди которых были две девушки.

Представительницы обеих сторон конфликта потребовали медицинскую помощь. Дежурный вызвал «скорую». Прибывшие врачи осмотрели девушек на месте - госпитализация не потребовалась.  

Среди доставленных несовершеннолетними являются трое молодых людей. Двое из них были переданы прибывшим родителям. Официальный опекун третьего подростка находится за границей, в связи с чем до его возвращения несовершеннолетний помещен в ЦВИНП ГУ МВД России.  

В отделе полиции зарегистрированы заявления от обеих сторон конфликта. По данному материалу проводится доследственная проверка. По указанию руководства ГУ МВД России будет проведена совместная проверка полиции и Роспотребнадзора магазина, в котором произошел конфликт.

Напомним, накануне волонтеры из организации "Хрюши против" вновь стали жертвами мигрантов в Петербурге - теперь в ходе рейда в магазине на улице Ижорская, 13.  Работники магазина, большинство из которых мигранты, заперли "хрюш" в магазине, сообщили сами активисты. Затем волонтеров начали избивать со словами "Вы, русские, ничего не делаете, вас нужно бить". Приехавшая полиция забрала в участок пострадавших волонтеров. У двоих "хрюш", по данным организации, серьезные травмы.

Это не первое избиение волонтеров, проверяющих качество продуктов, в торговых точках Петербурга. В прошлом году широкий резонанс получил скандал вокруг магазина "Народный".

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.