Петербург - все новости
23 мая 2013, 10:06

"Хрюши": Одну из девушек, избитых мигрантами в магазине, госпитализировали

© Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23  мая. Заявления ГУ МВД о том, что избитым в магазине волонтерам общественной организации "Хрюши против", инспектирующим качество продуктов, госпитализация не понадобилась, не соответствуют действительности, утверждают сами активисты. По их словам, в больницу после драки с сотрудниками магазина - мигрантами - попала одна из девушек.

Сначала полиция вообще не вызывала "скорую помощь" к пострадавшим в отделение, однако затем медики все-таки приехали. "Часть задержанных "хрюш" была отправлена в травмпункт. Остальные ждали приезда адвоката", - рассказали "Росбалту" в пресс-службе "хрюш".

После этого руководитель отделения общественной организации "Хрюши против" была госпитализирована. "На данный момент девушка доставлена в 3-ю городскую больницу Петербурга с диагнозом - сотрясение мозга", - рассказали ее товарищи. Госпитализирована Дарья Желонова, при этом "таджики целы".

Как уточнила руководитель организации "Хрюши против" Евгения Сморчкова, сейчас заявления о нападении на "хрюш" в магазине уже написаны, "из больницы отправят все документы в отдел, и тогда примут решение".

Напомним, накануне волонтеры из организации "Хрюши против" стали жертвами мигрантов в Петербурге в ходе рейда в магазине на улице Ижорская, 13. Работники торговой точки, большинство из которых мигранты, заперли "хрюш" в магазине. Как сообщили сами активисты, волонтеров начали избивать со словами "Вы, русские, ничего не делаете, вас нужно бить". Приехавшая полиция забрала в участок пострадавших волонтеров.

По данным ГУ МВД РФ по Петербургу, в 18 отдел полиции поступило сообщение от директора магазина о нарушении общественного порядка. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы доставил в отдел полиции семерых участников конфликта: директора и продавца магазина, а также пятерых молодых людей, среди которых две девушки. Среди доставленных несовершеннолетними являются трое молодых людей, двое из них уже переданы родителям. Будет проведена совместная проверка полиции и Роспотребнадзора магазина, в котором произошел конфликт.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.