Петербург - все новости
23 мая 2013, 17:55

Избитые мигрантами "Хрюши": Мы намерены дойти до суда

© procspb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. Волонтера общественной организации "Хрюши против" Дарью Желонову, избитую в петербургском магазине мигрантами, после осмотра в медучреждении отправили домой, однако ее соратники не собираются сдаваться. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил пресс-секретарь организации Илья Фадеев.   

"Дарью отпустили отлежаться дома, у нее сотрясение мозга", - пояснил Фадеев. 

Он добавил, что "хрюши" пока не подали заявление в полицию, они ждут результатов проверки Роспотребнадзора. "Если результатов не дождемся, пойдем в полицию", - сообщил Фадеев.   

По словам пресс-секретаря, активисты намерены дойти до суда. Кроме того, они собираются завершить проверку в магазине, где на них напали мигранты. "Это наша обычная практика", - отметил Фадеев.     

Напомним, накануне волонтеры из организации "Хрюши против" стали жертвами мигрантов в Петербурге в ходе рейда в магазине на улице Ижорская, 13. Работники торговой точки, большинство из которых мигранты, заперли "хрюш" в магазине. Как сообщили сами активисты, волонтеров начали избивать со словами: "Вы, русские, ничего не делаете, вас нужно бить". Приехавшая полиция забрала в участок пострадавших волонтеров. Одна из девушек после инцидента попала в больницу с сотрясением мозга.   

Подробнее об этом читайте здесь

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.