Петербург - все новости
29 мая 2013, 18:35

Оганесян: Стоимость стадиона "Зенит-Арена" будет снижена

© gov.spb.ru/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. Стоимость стадиона для футбольного клуба «Зенит», который строится на западной оконечности Крестовского острова, может быть уменьшена.  

Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил строительный вице-губернатор Марат Оганесян. Произойти это должно после того, как проект пройдет повторную Главгосэкспертизу. На данный момент стоимость стадиона утверждена на уровне 34,9 млрд рублей.  

«У нас утверждены технические решения и смета. Существует необходимость похода в экспертизу. Этого требует любая проектная корректировка. Сумма будет скорректирована в сторону уменьшения.  Это будут незначительные уменьшения, но они будут наверняка», - рассказал Оганесян. 

Вице-губернатор отметил, что контракт с подрядчиком город не разрывал. Строительные работы на Крестовском острове продолжают вестись в рамках действующего контракта.  

Напомним, "Зенит-Арена" является одной из самых скандальных строек к ЧМ-2018. Стадион начали строить еще в 2007 году. Тогда был заключен первый контракт с генподрядчиком на сумму 6,7 млрд рублей. Впоследствии стоимость контракта выросла до 23,7 млрд, а генподрядчиком проекта стал "Трансстрой". С этого момента смета по стадиону выросла до 44 млрд рублей.

Ранее депутат Борис Вишневский направил председателю СКР Александру Бастрыкину письмо с просьбой истребовать материалы проверки строительства арены, проведенной в прошлом году силами Счетной палаты РФ и Контрольно-счетной палаты Петербурга (КСП), и возбудить уголовные дела по статьям 159 (мошенничество) и 160 (присвоение или растрата) УК РФ.

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю