Петербург - все новости
6 июня 2013, 14:00

Санкт-Петербург. Пресс-конференция "Город и бездомные животные: кто кого?"

6 июня 2013 года в 14:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" (Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г) состоится пресс-конференция «Город  и бездомные животные: кто кого?».

С 2006 года Санкт-Петербург избрал методом регулирования численности бездомных собак метод, который оправдал себя в цивилизованных странах – стерилизацию. За эти годы врачи ветклиники имени Айвэна Филлмора по поручению Правительства Петербурга кастрировали более 18500 безнадзорных собак обоих полов. Сейчас в городе трудно представить то время, когда часто в подъездах укрывались новорожденные щенки. Но ситуация по-прежнему тревожная.

Верховный Суд РФ  в своем Определении от 28.01.2010 № 32-В09-22 подтвердил, что отлов безнадзорных животных относится к полномочиям субъекта федерации :«О правомерности финансирования из бюджета поселения расходов по ремонту контейнерной (мусорной) площадки и отлову и передержке безнадзорных животных», также министерство Финансов РФ : письмо минфина РФ от 19 Сентября 2011 г. N 06-04-11/01-3483, как и   ГК РФ ст.ст. 230-232 “Безнадзорные животные «предписывает содержание задержанных животных в течение 6 месяцев и ответственность за порчу или гибель, а муниципальные власти по всей России,  оплачивая отлов-убийство животных, совершают противоправные действия.

На проведение операций по стерилизации Санкт-Петербург выделяет меньше 5 млн. руб., в то время как на отлов другой структуре ОАО «Спецтранс» –  свыше 25 млн. рублей. Однако документально судьба этих животных никак не оформлена.

На пресс-конференции состоится разговор о том, как изменить положение дел? Что нужно сделать для принятия закона о защите животных?
 
  К разговору приглашены:

- Юрий Микитюк, главный врач ветеринарной клиники им. Айвэна Филлмора;
- Елена Боброва, президент РБЭОО «Балтийская забота о животных»;
- Динара Агеева, руководитель Центра Защиты Прав Животных «ВИТА» в Санкт-Петербурге;
- Екатерина Каврайская, вице-президент «Французско- Российского Общества Защиты Животных»;
- Марина Пушенко, руководитель ОУ "Центр помощи бездомным животным "Потеряшка";
- специалисты ОАО "Спецтранс".


Уважаемые коллеги, приглашаем вас на серьёзный разговор и лёгкую  закуску.

 Аккредитация СМИ:
 Анастасия Николаева
 тел.: 8(921)978-75-56; 320-50-37
 e-mail: nikolaeva@rosbalt.ru

Лучшее за неделю