Петербург - все новости
5 июля 2013, 15:32

В Петербурге национал-демократы выиграли суд у администрации района

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5  июля. Представитель Национально-демократической партии выиграл суд у администрации Приморского района Петербурга. Отказ в проведении пикета признан незаконным.  

В марте представители партии направили в администрацию уведомление о проведении публичного мероприятия (пикета) с целью сбора подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Однако администрация усмотрела в предполагаемой акции "разжигание национальной и религиозной розни против граждан стран Средней Азии и Закавказья".   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе петербургского отделения Национально-демократической партии, раньше она уже проводила мероприятия, посвященные этой теме, в других районах города. Уведомления в органы власти подавались с точно такой же формулировкой, но проблем в согласовании акций с администрациями не возникало.  

Представители партии обратились в суд с требованием признать незаконным отказ в проведении пикета.  

Суд не нашел в заявленной цели мероприятия "экстремизма" и признал отказ в проведении акции незаконным, поскольку он "не позволил заявителю реализовать свои конституционные права на проведение заявленного мероприятия".  

Лучшее за неделю