Петербург - все новости
20 июля 2013, 10:06

Родные пропавшего актера Алексея Осипова не подтверждают информацию о его трупе

© alexosipov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. Родным актера Алексея Осипова, пропавшего в феврале на льду Финского залива, ничего не известно об обнаружении его тела у острова Котлин.

"Полиция по телефону сообщила, что никакого тела найдено не было в эти дни. Был только непонятный звонок о якобы плавающем теле, но поиски МЧС в акватории результатов не дали", - говорится в группе, посвященной поиску актера.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что тело Осипова было найдено в ночь с 18 на 19 июля в акватории Финского залива в районе Кронштадта. Однако ни близкие пропавшего актера, ни сотрудники полиции не подтвердили обнаружение трупа.

Напомним, петербургский актер Алексей Осипов, сыгравший роль телохранителя Антибиотика в фильме "Бандитский Петербург", пропал 13 февраля при загадочных обстоятельствах. В полицию о пропавшем сообщила 44-летняя петербурженка. Вместе с Алексеем Осиповым за рулем автомобиля Lexus она ехала по КАД от Приморского шоссе в сторону города Ломоносова. В 15:30 пара решила остановиться. Они вышли из машины и встали на лед Финского залива, недалеко от фарватера. Пройдя около 200 метров по льду, женщина вернулась к своему автомобилю и стала ждать знакомого, однако Осипов не возвращался. Спутница прождала его до 20:00, мобильный мужчины также не отвечал. Тогда петербурженка поехала к актеру домой, но и там его не застала.

По факту безвестного исчезновения актера Алексея Осипова проводится доследственная проверка. 21 февраля "Росбалту" сообщили в МЧС, что поиски Осипова приостановлены.

Ранее информированные источники обсуждали версии о том, что загадочная пропажа актера может быть хорошо спланированной пиар-акцией перед возможным кино- или телепроектом и вызвана желанием напомнить о нем.

Отметим, что среди других версий причин исчезновения артиста — самоубийство и нелегальная миграция в Финляндию.