Петербург - все новости
25 июля 2013, 13:17

В Николо-Богоявленском соборе завершилось отпевание Георгия Гурьянова (фото)

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. В Николо-Богоявленском морском соборе в Петербурге завершилось отпевание бэк-вокалиста группы "Кино" Георгия Гурьянова.

Как передает корреспондент "Росбалта", в храм пришли его близкие, друзья и поклонники. Среди тех, кто пришел проститься с Гурьяновым, - художник и музыкант Сергей Бугаев, музыкант группы "Кино" Георгий Каспарян, художник Анатолий Белкин, продюсер "Кино" Юрий Белишкин, экс-музыкант "Звуков Му" Алекандр Липницкий, музыкант "Аквариума" Сева Гаккель, музыкант, продюсер Аркадий Волк.

Фото Антониды Пашининой

Фото Антониды Пашининой

В ближайшее время тело повезут на Смоленское кладбище для дальнейшего захоронения.

Напомним, 20 июля после продолжительной болезни в возрасте 52 лет ушел из жизни бэк-вокалист группы "Кино" Георгий Гурьянов. Ранее друзья организовывали сбор средств на лечение Гурьянова, страдавшего от онкологического заболевания. Музыкант прошел курс медицинских процедур в Германии.

Георгий Гурьянов — российский художник и музыкант. С 1984 по 1990 годы являлся ударником, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом группы "Кино", участвовал в проекте "Поп-механика". С 1993 года — почетный профессор Петербургской Новой Академии изящных искусств.

Лучшее за неделю