Петербург - все новости
26 июля 2013, 16:49

Накануне смерти лидер группы "КиШ" поссорился с женой

© Фото Михаила Садчикова-младшего

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. В последние месяцы перед смертью Михаил Горшенев плохо ладил с женой.

Накануне гибели сильно разругался со своей супругой Ольгой, которая, собрав вещи, уехала от него вместе с ребенком, передает Lifenews.ru.

"Они последнее время часто ссорились, - рассказали друзья Горшенева. - В январе Горшок вообще уходил жить к родителям. Они из-за чего-то разругались в пух и прах, он напился и пришел к матери с отцом. Жил у них почти месяц, но потом вернулся в семью".

Вторая крупная ссора случилась накануне смерти. В тот вечер Ольга взяла 4-летнюю дочь Александру и уехала к своей маме. Ночью жена позвонила мужу на сотовый в половине третьего. Они поговорили уже спокойно, и Ольга сказала Михаилу, что завтра вернется домой.

Она действительно вернулась на следующий день к 17:00. Но дома ее ждала страшная картина: на полу  в луже крови лежал Горшок, в руке которого была намертво  зажата зажигалка, а рядом валялись ложка и использованный шприц.

"Она вызвала скорую, но медики лишь констатировали смерть, так как Миша уже несколько часов был мертв, - сказал друг атриста. - А потом врачи сообщили о ЧП в полицию. Пришел участковый, сделал опись. Конечно, он сразу обратил внимание на ложку и шприц".

Оказалось, что после Олиного звонка Михаилу звонили еще четверо человек с неизвестных номеров, а в доме музыканта обнаружили целую батарею пивных банок и несколько бутылок крепкого алкоголя. Ольга была настолько шокирована увиденным, что в первый день даже не смогла толком ничего рассказать полиции. Позже вдова артиста сказала, что, когда звонила ночью, Горшок разговаривал с ней как обычно. Супруга не почувствовала, что Горшеневу плохо.

Напомним, в Северной столице в ночь с 18 на 19 июля умер солист группы "Король и Шут" Михаил Горшенев. Из-за трагических событий все заявленные выступления группы отменены.

Михаил Горшенев — российский рок-музыкант, лидер панк-группы "Король и Шут". Старший брат лидера рок-группы "Кукрыниксы" Алексея Горшенева.

Лучшее за неделю