Петербург - все новости
2 августа 2013, 16:00

Гей-активист узнал в нападавших на него переодетых в вэдэвэшников националистов (фото)

© Фото Евгения Зубарева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Гей-активист Кирилл Калугин считает, что среди избивавших его десантников были переодетые националисты.

Задержанный пикетчик сообщил репортеру "Росбалта", что находится в полиции. Его статус пока не определен. Ему не предъявлено никакого обвинения. По его словам, он был потрясен, что люди в десантной форме напали на него. Ранее он полагал, что десантники не будут вести себя подобным образом. Он предположил, что это были националисты, одетые в тельняшки и голубые береты. Он узнал среди них нескольких нападавших ранее на ЛГБТ-активистов в городе.

Фото Евгения Зубарева

По соображениям безопасности он не сообщает номер отделения полиции, в котором находится. При этом репортер "Росбалта" услышал, что сотрудники правоохранительных органов запрещают Калугину говорить по телефону. Последние слова задержанного были о том, что у него отбирают мобильный. Отметим, что по формальным основаниям человек, которому не предъявлено обвинение, имеет право звонить кому угодно.

Тем временем на Дворцовой площади дежурит примерно взвод ОМОНа. Также там продолжают оставаться и журналисты. Десантники скандируют гомофобные лозунги и распивают спиртные напитки.

Напомним, ЛГБТ-активист Кирилл Калугин сообщил, что проведет в день ВДВ в Петербурге акцию против гомофобии. По словам общественника, людям часто показывают неадекватную картину того, как проходят гей-прайды за границей и День ВДВ в России — показывают голых активистов в первом случае и пьяных десантников во втором. Он же уверен, что большая часть людей адекватна.

Лучшее за неделю