Петербург - все новости
4 августа 2013, 00:40

Конев: Более 50% опрошенных петербуржцев не узнали Полтавченко по фотографии

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. Активисты молодежного отделения РПР-ПАРНАС проводят акцию - предлагают петербуржцам угадать, кто изображен на фотографиях. Публике показывают снимки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, вице-губернатора Василия Кичеджи и председателя городского ЗакСа Вячеслава Макарова. Итоги первого дня показали, что более 50% петербуржцев не знают, как выглядит глава города.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" лидер молодежного отделения РПР-ПАРНАС Михаил Конев, большинство опрошенных не только не узнали губернатора, но, как выяснилось, ничего не могли сказать о его деятельности.

"Остальные же в большинстве своем утверждают, что Георгий Полтавченко - неэффективный градоначальник. Практически все опрошенные осуждают строительство мусоросжигающего завода в Курортном районе города, коррупционные проявления в процессе возведения "Зенит-Арены" и темпы строительства новых станций метро в городе. Кроме того, абсолютно все респонденты уверены, что губернатор должен избираться жителями города, а не депутатами парламента. Это очень важно, так как своей акцией мы хотели донести до власти, что выборы градоначальника необходимы Петербургу", - рассказал Конев.

Впрочем, два человека уже сейчас заявили, что "голосовали за Полтавченко" - и получили соответствующий шуточный значок.

"В основном люди утверждают, что не голосовали за него, так как он не близкая им кандидатура, но лишь единицы вспомнили, что выборов губернатора горожанами сейчас нет", - резюмирует активист.

По словам Конева, вице-губернатора Кичеджи узнали около четверти респондентов, а председателя ЗакСа Макарова не "распознал" никто.

Отметим, что все опрошенные - петербуржцы. По крайней мере, у каждого респондента интересовались, является ли он жителем Северной столицы.

Напомним, акция продолжится 4 августа. С 15:00 до 17:00 на улицах Малая Садовая и Большая Морская, а так же возле станций метро "Гостиный двор" и "Площадь Восстания" активисты продолжат задавать вопросы гражданам.          

Лучшее за неделю