Петербург - все новости
9 августа 2013, 11:59

Путин прилетел на церемонию прощания с тренером Рахлиным

© фото с сайта Региональной федерации дзюдо Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. В Петербурге в спортивном клубе "Турбостроитель" прощаются с тренером российской женской сборной по дзюдо Анатолием Рахлиным. На месте проведения церемонии в связи с визитом президента РФ Владимира Путина приняты повышенные меры безопасности.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" руководитель департамента федерации дзюдо России Анатолий Ларюков, проститься с тренером приехали люди со всех городов России - всего около 200 человек.

"В настоящий момент здесь присутствуют заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, ученики Анатолия Рахлина Василий Шестаков и Тагир Абдуллаев, президент федерации дзюдо Петербурга Игорь Сидоркевич, профессор Алексей Левицкий и другие", - сообщил он.

По словам Ларюкова, проститься с тренером приехал его ученик президент РФ Владимир Путин. Он прибыл около 11:40, а прощание началось в 10:00. После завершения церемонии Рахлина похоронят на Кузьмоловском кладбище.

Добавим, как сообщили "Росбалту" очевидцы, накануне вечером на Кондратьевском проспекте, начиная от Ленинградского металлического завода и до здания Федерации по дзюдо по обе стороны дежурили автомобили ГИБДД и полиция, сотрудники правоохранительных органов проверяли проезжавшие мимо машины.

Напомним, 7 августа после продолжительной тяжелой болезни скончался главный тренер российской женской сборной по дзюдо Анатолий Рахлин, воспитанником которого был президент России Владимир Путин.
 

Лучшее за неделю