Петербург - все новости
9 августа 2013, 19:53

На акции против этнопреступности в Петербурге задержаны уже 40 человек (фото)

© 25.mvd.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. После того, как депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Воронцов обратился к сотрудникам полиции, оцепление вокруг задержанных на народном сходе против этнопреступности сняли. Однако спустя пять минут активисты были вновь окружены ОМОНом, и начались массовые задержания.

Как передает корреспондент "Росбалта" в промежутке между этими событиями слово взял националист Николай Бондарик, который сообщил, что акция завершена, и заявил, что не призывает никого к противоправным действиям. Однако активист задал собравшимся вопрос. "Будете ли вы расходиться?" - поинтересовался Бондарик. Толпа ответила лозунгами "мы не уйдем" и "выселяй". После этого началась "зачистка", которая продолжается до настоящего момента.

Уже задержаны около 40 человек, среди которых находятся Николай Бондарик, Оксана Вельва и журналист-внештатник без редакционного удостоверения. Они препровождены в полицейский автобус.

Фото Александра Калинина

По оценке корреспондента "Росбалта", на акцию пришли около 300 человек.

Фото Александра Калинина

Напомним, у станции метро "Улица Дыбенко" начался народный сход против этнобандитизма, на который прибыл депутат ЗакСа от фракции КПРФ Алексей Воронцов. На мероприятии появился и националист Николай Бондарик.

Сотрудники правоохранительных органов предупредили о незаконности собрания. После небольшой перепалки начались задержания. В оцепление ОМОНа попали около 30 человек, в том числе журналисты и Воронцов. Депутата после некоторых проволочек все же отпустили. В автобус изначально проводили только троих. 

Лучшее за неделю