Петербург - все новости
23 августа 2013, 15:29

Источник: В Колтушах и Разметелево неизвестные скупают голоса избирателей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. Во Всеволожском районе Ленобласти уже в течение недели неизвестные скупают голоса для предстоящих 6 октября выборов в муниципальный совет объединенного Колтушского и Разметелевского поселений. Местным жителям предлагают проголосовать за нужного кандидата за 1 тыс. рублей, сообщил источник "Росбалта".

"По поселкам ходят люди и предлагают заключить некий договор, который подразумевает, что 6 октября человек проголосует за нужного кандидата", - пояснил источник.

Напомним, 6 июня 2013 года депутаты Законодательного Собрания Ленобласти приняли закон «Об объединении Колтушского сельского поселения и Разметелевского сельского поселения во Всеволожском муниципальном районе Ленобласти». Выборы в объединенный совет депутатов пройдут 6 октября. По мнению многих жителей, сейчас предпринимаются попытки не допустить к выборам экс-главу МО Колтушей Эдуарда Чирко. "По букве закона он не может баллотироваться. Но команда у него осталась, будет руководить процессом дистанционно", - предположили местные оппозиционеры.