Петербург - все новости
30 августа 2013, 05:00

Приостановлено расследование о хищении 300 млн рублей у футболиста Кержакова

МОСКВА, 30 августа. Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу приостановило расследование уголовного дела о хищении более 300 млн рублей у футболиста «Зенита» Александра Кержакова.  Ранее спортсмен заявлял, что эта сумма была незаконно переведена с его счета сотрудником «Газпромбанка» Владимиром Багаевым на счета бизнесмена Михаила Сурина.  

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, расследование приостановлено с формулировкой «из-за невозможности установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». «С момента возбуждения дела был проведен весь комплекс необходимых мероприятий, - рассказал собеседник агентства. - В частности, прошли очные ставки Кержакова с Багаевым и Суриным, проведены экспертизы, допросы. Однако 100-процентной ясности в деле не появилось, поэтому расследование пока приостановлено».

По данным источника агентства, Багаев на допросе и при очной ставке заявил, что как-то футболист признался, что у него идет бракоразводный процесс и он не хотел бы, чтобы крупная сумма денег, находящаяся на его банковском счете, фигурировала в материалах при разделе имущества. Игрок «Зенита» передал сотруднику банка список счетов, на которые необходимо было перевести деньги с его счета в «Газпромбанке». Среди них был и счет Михаила Сурина, на который, по заявлениям Кержакова, было перечислено 307 млн рублей.

Сам Сурин заявил на допросе, что в его распоряжении имеются четыре договора займа с Кержаковым на всю поступившую ему сумму. Причем экспертиза признала подлинность этих документов. Представители Сурина не исключают, что подадут заявление о возбуждении дела на игрока «Зенита» за ложный донос.

Ранее адвокат Кержакова Игорь Решетников рассказывал, что футболист решил принять участие в реализуемом Суриным проекте по строительству НПЗ в Воронежской области. Для этих целей он одобрил перевод со своего счета в «Газпромбанке» 110 млн рублей. Однако Сурину было перечислено 329 млн рублей, которые, как полагал защитник, оказались похищены. ГСУ ГУ МВД по Санкт-Петербургу возбудило по данному факту дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

 Подробности читайте здесь

Лучшее за неделю