Posted 6 сентября 2013,, 15:06
Published 6 сентября 2013,, 15:06
Modified 31 марта, 17:26
Updated 31 марта, 17:26
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Представители СМИ, аккредитованные на саммит G20, не представляют, как могли съесть 26 тонн продуктов за один день. Они признаются, что не ходят голодными, но и гастрономического изобилия тоже не заметили.
Как рассказала корреспонденту "Росбалта" петербургская журналистка Карина Саввина, прессу на встрече "Группы двадцати" кормят два раза в день, в фиксированное время. "С утра еды нет, только кофе и чай. Обед и ужин проходят в формате шведского стола. Там, конечно, много блюд, поэтому даже при жестких ограничениях в еде голодным не останешься. Много овощей в разном виде - тушеном, сыром, соленом. Разные гарниры, салаты. Но в меню нет ничего необычного. К тому же, есть приходится быстро, потому что свободного времени мало", - пояснила журналистка.
При этом десертные блюда не очень разнообразны. Чтобы отведать мороженого, представителям прессы приходится стоять в очереди.
Журналистов кормят в специальном ресторанном павильоне. "В перерыве между обедом и ужином перекусить чем-то сложно, доступны только напитки, но даже пластиковый стаканчик порой сложно найти", - отметила журналистка.
Напомним, что за первый день работы саммита G20 журналисты съели 26 тонн продуктов. Ресторан пресс-центра обслужил 1,5 тыс. человек. Об этом представителям СМИ сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Едите много", - резюмировал он "продуктовую" статистику. После появления этой информации блогеры задались вопросом, как журналисты смогли съесть по 17 кг продуктов на человека.
Отметим, что бейджи на проход в пресс-центр получил 1 тыс. 401 человек, что меньше 1,5 тыс. обслуженных рестораном посетителей. Всего на саммит аккредитовались 1 тыс. 882 журналиста.