Петербург - все новости
10 сентября 2013, 11:28

Чиновникам, неэффективно расходующим бюджет, Полтавченко предложил уволиться

© Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. Из-за снижения экономического роста губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал своих подчиненных "жить по средствам". Кроме того, он предупредил, что тем, у кого нет желания идти этим путем, а есть лишь желание тратить деньги, лучше сменить работу. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании городского правительства, передает корреспондент "Росбалта".

"Средств у нас достаточно, чтобы обеспечить социальные нужны города. И еще останется на развитие. Главное, чтобы каждая копейка и рубль шли туда, куда нужно идти, причем вовремя, - отметил Полтавченко. - Все только по утвержденным проектам, только по  ценам, соответствующим конъюнктуре рынка и под жестким контролем. Тогда проблем не будет".

Отметим, что в Смольном разработаны два варианта прогноза социально-экономического развития Петербурга на 2014-2016 годы. По словам председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолия Котова, один из вариантов консервативный, второй - умеренно-оптимистический. Однако они оба предполагают снижение темпов роста ВРП.

Наибольший спад прогнозируется на 2014 год. Предполагается, что это приведет к сокращению формируемой доходной части бюджета города.

Тем не менее, губернатор Георгий Полтавченко призвал своих подчиненных "не драматизировать ситуацию". "Экономическая ситуация в стране и в мире, мягко говоря, застойная. Естественно, это оказывает непосредственное влияние на Петербург, город открытой экономики", - пояснил глава города.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.