Петербургские активисты хотят объявить бойкот Олимпиаде
Петербург - все новости
16 сентября 2013, 12:00

Петербургские активисты хотят объявить бойкот Олимпиаде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Накануне днем на Большой Московской улице в Петербурге прошел пикет с требованием освобождения политзаключенных. Активисты приняли решение о том, что, если положение с "политическими узниками" в России не изменится, они будут призывать к бойкотированию олимпиады в Сочи.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Левого фронта", активисты держали в руках баннеры " Нет политическим репрессиям! Свободу узникам "Болотной!", " Протестуем против пыток и репрессий!", "Свободу политзаключенным в России!", "Свободу узникам 6-го мая! Жертвам политических репрессий современной России!", "Долг христианина - поддержка заключенных под стражей 6 мая!", «Свободу ВСЕМ политзекам и законодательной реабилитации! НЕТ – идеологическому фашизму!», «Свободу Сергею Удальцову!», «Осуждаем действия правоохранительной системы России!», «Позор судьям, штампующим приговоры за свободомыслие!», «Полицейские, не будьте полицаями!».

Некоторые активистки были одеты в футболки с символикой "Левого Фронта" и футболки с надписью «Я был на Болотной и приду еще». Пикет провели представители АКМ, Левого фронта и гражданские активисты.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.