Петербург - все новости
16 сентября 2013, 21:21

В Петербурге пройдет фестиваль гей-культуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. В Петербурге состоится международный фестиваль квир-культуры. В этом году мероприятие состоится в пятый раз и откроется 19 сентября.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЛГБТ-организации "Выход", которая является устроителем фестиваля, 10 дней в пространстве КвирФеста на площадке "Несуществующий этаж" будут проходить выставки, концерты, семинары, встречи, дискуссии и ворк-шопы.

Откроет фестиваль фотовыставка, рассказывающая об истории однополой любви в России с начала ХХ века. На ней можно увидеть редкие кадры из жизни Чайковского и его друга поэта Апухтина, режиссера Параджанова и других известных людей с нетрадиционной ориентацией.

Специальными гостями фестиваля станут шведская группа GRAVITONAS и ее лидер Александр Бард, известный в России по проектам Army Of Lovers, Vacuum, Alcazar и другим.

«Александр Бард заявил по поводу гомофобной российской политики: "Мистер Путин, я буду прямолинеен: мы никогда не отступим. Борьбу за право человека на любовь нельзя остановить", - передают слова певца организаторы.

Закроет фестиваль рок-концерт "Питер без гомофобии".

Организаторы отмечают, что цель фестиваля - противостояние дискриминации и ксенофобии.

«Вступивший в силу в июле этого года новый федеральный закон о запрете "гей-пропаганды" ставит под угрозу само проведение фестиваля. Ведь несмотря на заверения чиновников о том, что новый закон не касается сферы искусства, под его раздачу уже попали фильм-призер выборгского кинофестиваля "Зимний путь" и культовый мюзикл "Все песни только о любви", - отмечают гей-активисты.

Они напоминают, что в 2010 году второй КвирФест столкнулся с противодействием администрации Петербурга и за день до открытия искал новую площадку.

Лучшее за неделю