Петербург - все новости
21 сентября 2013, 16:38

Во внутреннем дворе Эрмитажа проходит несанкционированная выставка Петра Павленского (фото)

© Фото Антониды Пашининой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Во внутреннем дворе Эрмитажа проходит несанкционированная выставка "Политическая пропаганда", организованная художником Петром Павленским. На ступенях здания разместились 11 человек, которые держат в руках баннеры, на которых представлены работы Анатолия Ульянова, Яцека Меркевича, Таисии Круговых и других.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Павленский, это место было выбрано, поскольку "эрмитажный дворик очень удобен, здесь меньше охраны и больше возможностей для проведения экспозиции".

Фото Антониды Пашининой

Петр Павленский кратко рассказал об участниках выставки. Так, он поведал, что художник Анатолий Москвин в настоящее время находится в психиатрической больнице, он "указывал на систему двойных стандартов, делал мертвых равными».

Еще один художник Анатолий Ульянов - украинский публицист, за которым охотится комиссия по морали.

Маэстро Олег Мавроматти делал выставку "Не верь глазам своим" и подвергся преследованию религиозных фанатиков.

Фото Антониды Пашининой

Открывая экспозицию, Петр Павленский выразил благодарность директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому. На вопрос корреспондента "Росбалта" о том, знает ли последний об этой экспозиции, он ответил так: "Пиотровский узнает о выставке только сегодня и будет рад, потому что Эрмитаж - это цитадель свободного искусства".

Отметим, что через несколько минут на место подтянулись сотрудники полиции и службы безопасности Эрмитажа.

Фото Антониды Пашининой

"Уважаемый, разрешение есть?" - обратились они к Павленскому. Однако тот проигнорировал обращение.

Добавим, что на выставке представлены картины с изображением "насильно открытого" глаза, половых органов, головы в балаклаве и прочими провокационными образами.