Петербург - все новости
23 сентября 2013, 18:03

Петербургская консерватория выступила против «вступления» в «центр Гергиева»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. Петербургская консерватория им. Римского-Корсакова выступила против объединения с Мариинским театром в Национальный центр искусств. Такое решение приняло общее собрание сотрудников и учащихся музыкального вуза Северной столицы. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе консерватории.

В вузе отмечают, что объединить учреждения настолько разного профиля невозможно. Театр является прокатной коммерческой структурой, тогда как консерватория — образовательное учреждение, считает коллектив косерватории.

Напомним, в конце августа появилась информация о том, что Валерий Гергиев подготовил письмо президенту РФ Владимиру Путину с инициативой объединить Мариинский театр, Академию Русского балета, Петербургскую государственную консерваторию и РИИИ, а на их основе создать "Национальный центр академического театрального и хореографического искусства при президенте РФ".

Отметим, что после получения письма президент поручил Министерству культуры рассмотреть идею Валерия Гергиева. Министр культуры Владимир Мединский подчеркнул, что если идея не получит поддержки, от нее откажутся, как отказались от воссоздания Музея нового западного искусства. В ходе встречи с Мединским эксперты раскритиковали проект Гергиева.

Лучшее за неделю