Петербург - все новости
8 октября 2013, 10:59

Липецкий суд подтвердил, что петербургский ЗАГС законно отказал геям в регистрации брака

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Липецкий областной суд признал законным отказ петербургского ЗАГСа в регистрации однополого брака Дмитрия Чуносова и Ярослава Евтушенко.

Как передает сайт GayRussia.Ru, апелляционная жалоба на решение Грязинского городского суда Липецкой области была отклонена в минувший понедельник 7 октября.

Адвокат пары и основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что "решение будет обжаловано в кассационном порядке в президиуме Липецкого областного суда, после чего дело будет направлено в Европейский суд по правам человека".

Напомним, 2 августа Грязинский городской суд признал незаконным отказ петербургского ЗАГСа в принятии заявления на регистрацию брака гей-пары, но отказ в самой регистрации признал законным.

В своей апелляционной жалобе в Липецкий областной суд Дмитрий Чуносов и Ярослав Евтушенко потребовали отменить решение нижестоящего суда как незаконное.

Отметим также, что гей-активисты стали первой из пяти однополых пар, пытавшихся зарегистрировать свой брак в Петербурге 28 июня, чье дело было рассмотрено судом. Подача заявления состоялась в Дворце бракосочетания №4 на Набережной канала Грибоедова. 

Лучшее за неделю