Петербург - все новости
11 октября 2013, 21:08

Главой объединенного Колтушского МО стал Владимир Денисов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Депутаты Колтушского муниципального совета на своем первом заседании после прошедших 6 октября выборов избрали главой муниципального образования Владимира Денисова. Ранее он руководил Разметелевским поселением, с которым и объединили Колтуши. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила депутат совета Екатерина Тюлькова. 

"Кандидатура Владимира Денисова была предложена фракцией "Единая Россия", представители которой заняли 14 из 15 мест в совете", - пояснила она.      

По некоторым данным, во время заседания депутатов в кабинете главы администрации Колтушского поселения находился Эдуард Чирко. Пост руководителя администрации он покинул в августе этого года после представления прокуратуры, которая выявила, что он пытался скрыть доходы от продажи нескольких автомобилей и то, что он является учредителем коммерческого предприятия.

Позднее Чирко был снят с предвыборной гонки в муниципальный совет объединенных Колтушей. Всеволожский городской суд Ленобласти снял его кандидатуру за судимость за тяжкое преступление (в 1999 году Эдуард Чирко был осужден за вымогательство). 

Закон об образовании нового муниципального образования из Колтушского и Разметелевского сельских поселений был принят ЗакСом Ленобласти в июне, в октябре состоялись выборы в муниципальный совет. Депутатам предстоит утвердить устав МО и определиться с кандидатурой главы администрации, коим ранее являлся Эдуард Чирко.