Петербург - все новости
18 октября 2013, 13:21

ЗакС ищет ответственных за содержание площадок для выгула собак в чистоте

© Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. ЗакС Петербурга хочет найти ответственных за содержание площадок для выгула собак. Как передает корреспондент «Росбалта», парламентский комитет по законодательству одобрил документ, обязывающий правительство определить, какой именно орган должен обустраивать и убирать данные территории.

Проект закона «Об обеспечении благоустройства на территории Санкт-Петербурга в части размещения и содержания площадок для выгула собак» подготовил председатель комитета Виталий Милонов. Депутат отметил, что сейчас в городе предусмотрен штраф за выгул собак в неположенном месте, но развитием сети площадок для выгула никто не занимается.

«Мало построить эту площадку, надо же ее убирать, иначе что там будет твориться уже через неделю? Правительство перекладывает это на муниципалов, а они говорят, что у них нет полномочий и денег», - сообщил Милонов.

Депутат также обратил внимание на то, что, по его сведениям, адресная программа размещения площадок для выгула собак в Петербурге на 2012-2013 годы не выполнена даже на 50%. И это, считает он, обусловлено отсутствием законодательного регулирования вопроса – расходное обязательство по размещению площадок нигде не прописано, а полномочия по их содержанию не закреплены ни за органами исполнительной власти, ни за муниципалами.

В целях устранения этой правовой неопределенности депутат предложил, чтобы размещением, содержанием, ремонтом и уборкой площадок для выгула питомцев занимался тот орган исполнительной власти, которому это официально поручит городское правительство. Кроме того, предлагается включать средства для финансирования этой деятельности в бюджет Петербурга на очередной финансовый год.

Напомним, законопроект, который предусматривает составление карты для создания площадок для выгула собак, Милонов предложил еще в сентябре.

Лучшее за неделю