Петербург - все новости
27 октября 2013, 16:40

Активистов, устроивших ЛГБТ-акцию во время Олимпийской эстафеты в Петербурге, отпустили из полиции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. ЛГБТ-активистов, пытавшихся развернуть флаг во время Олимпийской эстафеты в Петербурге, отпустили из отделения полиции. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила участница акции Наталья Цымбалова.

"Нас всех троих отпустили, побеседовав и взяв объяснения. На меня грозились составить протокол за окурок, но в итоге не стали. Флаг нам не вернули", - сообщила она.

Напомним, во время петербургского этапа эстафеты Олимпийского огня ЛГБТ-активисты сделали попытку развернуть радужный флаг напротив здания Сената и Синода. В это время с факелом бежал министр культуры Владимир Мединский. Сотрудники правопорядка не дали полностью развернуть радужное знамя и отобрали его у активистов. Протестующих задерживать не стали. Флаг им обещали вернуть в 1-м отделении после завершения марафона. Своей акцией ЛГБТ-активисты намеревались выразить протест против проведения Олимпиады в России.

Позднее активисты прибыли в отделение полиции, на Цымбалову, по ее словам, намеревались составить протокол за брошенный на землю окурок, несмотря на то, что она подняла его после замечания.

Лучшее за неделю