Петербург - все новости
3 ноября 2013, 20:07

Участников "радужного чаепития" в Петербурге обстреляли люди в балаклавах, один человек ранен

© gayrussia.eu

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноября. В Северной столице хулиганы в балаклавах напали на участников "радужного чаепития". Они вошли в офис на набережной Фонтанки и обстреляли из травматики находившихся там молодых людей. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил активист Кирилл Калугин.

По его словам, одному из участников чаепития - Дмитрию Чижевскому - хулиганы попали в глаз. Чижевского увезли на машине "скорой помощи". На место прибыла полиция. "Радужное чаепитие " - это не акция. Мы собрались обсудить итоги "Марша против ненависти", как вдруг на нас напали", - пояснил Калугин.

Как сообщила активист Наталья Цымбалова, напасть на активистов могли участники одного из сообществ противников ЛГБТ. Ранее в группе анонсировалась некая "новость про Питер", подробности при этом не разъяснялись.

Напомним, "Марш против ненависти" состоялся 2 ноября. Он был посвящен памяти погибшего от рук неонацистов ученого и правозащитника Николая Гиренко. Участники акции собираются каждый год, чтобы пройти шествием по городу и выразить свой протест росту ксенофобии и нетерпимости. "В этом году такой протест особенно актуален в связи с повысившимся градусом насилия и агрессии на почве ненависти к различным группам общества, усилением фашистских настроений, которые уже привели к настоящим погромам", — отмечают активисты. Участники акции прошли от здания Биржи до площади Сахарова, где состоялся митинг. В акции приняли участие около 200 человек. Они держали в руках плакаты "За Россию без погромов", "Фашизм не пройдет", "Верните лицензию "Росбалту" — долой цензуру" и др.

По теме