Петербург - все новости
6 ноября 2013, 11:57

Духовник «Зенита» священник Глеб Грозовский подозревается в педофилии

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. Священник, духовный наставник ФК «Зенит», настоятель храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области отец Глеб Грозовский подозревается в растлении несовершеннолетних. Эту информацию «Росбалту» подтвердили в правоохранительных органах.

Кроме того, как стало известно «Росбалту» из информированных источников, в настоящий момент выдана санкция на заочный арест 34-летнего священнослужителя и футболиста. Возбуждено уголовное дело, а сам мужчина, находящийся, по некоторым данным, в Израиле, объявлен в розыск.  

Напомним также, ранее «Росбалт» писал о том, что Глеб Грозовский - бывший лучший бомбардир молодежных футбольных турниров и член сборной "Зенита", третий ребенок в многодетной семье режиссера Ленинградского телевидения, бывшего актера Александринки Виктора Грозовского, ставшего впоследствии священником.

В сборной Петербурга Глеб Грозовский он играл с Вячеславом Малафеевым, потом поступил и окончил Университет физической культуры и спорта им. П.Лесгафта, а затем сменил род деятельности и поступил в Санкт-Петербургскую Духовную Семинарию.

В последнее время он работал в детской деревне "SOS", в социальном центре адаптации святителя Василия Великого для несовершеннолетних правонарушителей, преподавал православие в гимназии им. Александра Невского. Он также ведёт уроки духовности в местной веревской школе, в качестве духовного наставника ездит с ребятами на остров Коневец и в детские лагеря на территории Ленобласти и за рубеж. У Глеба Грозовского четверо детей, трое из которых — приемные.

Между тем, как сообщает LifeNews, сегодня стало известно, что Грозовский подозревается в растлении девочек, самой младшей из которых нет и десяти лет. Согласно материалам возбужденного уголовного дела, жертвами священника стали как минимум пять школьниц в возрасте от 9 до 14 лет.

Лучшее за неделю