Петербург - все новости
8 ноября 2013, 14:15

Приезжий из Мурманска пытался ограбить аптеку на Невском проспекте, но не успел скрыться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. На Невском проспекте мужчина пытался ограбить аптеку, однако его задержали недалеко от места преступления.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УВО МВД по Петербургу и Ленобласти, минувшей ночью 39-летний житель Мурманской области пришел в аптеку "Петрофарм". Воспользовавшись невнимательностью кассира - работник аптеки отошел от прилавка, оставив ключ в кассовом аппарате, - злоумышленник открыл кассу, взял все денежные средства, находящиеся там, и попытался скрыться. Всего было похищено 11 тыс. рублей.  

В этот момент в зал вернулся сотрудник и, увидев, как неизвестный мужчина пытается уйти с деньгами, он попытался схватить злоумышленника. В ходе борьбы вор выронил часть украденных денег, но смог вырваться и скрыться.  

Аптекарь обратился в полицию. На место прибыл наряд вневедомственной охраны. Работая по «горячим» следам, сотрудники Центрального ОВО задержали злоумышленника во дворе близлежащего дома.  

Похищенное частично изъято. Задержанный, ранее неоднократно судимый и недавно освободившийся из тюрьмы, был доставлен в 78 отделение полиции. По данному факту будет принято процессуальное решение.

Лучшее за неделю