Петербург - все новости
13 ноября 2013, 01:56

СМИ: Духовник "Зенита" Грозовский подозревается в совращении еще двух девочек

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. Духовник "Зенита" Глеб Грозовский подозревается в совращении еще двух девочек, сообщают СМИ со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"В суде во время обсуждения ходатайства следователя об избрании Грозовскому заочного ареста прозвучала информация, что у следствия есть и другие потерпевшие, с которыми сейчас ведется активная работа. Там, судя по всему, была точно такая же картина, как и с уже известными потерпевшим", - цитирует МК слова источника.

С девочками, предположительно, ставшими жертвами, «активно работают".

В СК РФ, однако, эту информацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

"Между тем, по некоторым данным, речь идет еще о двух девочках, к которым священник, якобы, мог приставать летом 2011 года в организованном им лагере на острове Коневец. Однако следствию не сразу удалось заполучить эту информацию, поскольку несовершеннолетние потерпевшие во время допросов, испытывая сильный стресс, начинали плакать и замыкаться в себе", - передает СМИ.

Напомним, по предварительным данным следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции, 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Накануне глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что священнику Глебу Грозовскому, который сейчас находится в Израиле, нужно вернуться в Россию для прохождения следственных действий.

12 ноября СК РФ по Петербургу сообщил, что израильская сторона уведомляется о необходимости возвращения духовника в Россию.