Росбалт, 21/11/2013 18:34

ЛГБТ-активист: Глава "Народного собора" Артюх напал на меня и пытался вырвать серьгу из уха

Фото Евгения Зубарева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. ЛГБТ-активист Кирилл Калугин заявил о том, что, когда он шел на фестиваль "Бок о бок", на него было совершено нападение.


"Я находился в кофейне "Варшавского экспресса", пил кофе, когда на меня напал глава "Народного собора" Анатолий Артюх. Он вырвал кружку из рук, пытался облить меня, вырвать серьгу из уха, хватал за руки и плевался. Сейчас я нахожусь в 77 отделе полиции. Артюх заявил, что я пытался совершить на него покушение", — сообщил он корреспонденту "Росбалта".


Сам Анатолий Артюх отказался дать комментарий корреспонденту "Росбалта" по поводу случившегося.


Напомним, в Петербурге сегодня открылся VI ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок".   


Мнение

gazprom.ru Газовое харакири энергетической сверхдержавы Отказ Украины от поставок российского газа – очередное поражение Москвы на мировом газовом фронте. Гегемонистско-великодержавные амбиции в торговле ведут к потере старых рынков и влезанию в кабалу на новых.

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (10)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (2)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (13)

- Почему вспомнили о Дзержинском Основатель ВЧК был личностью столь же масштабной, сколь противоречивой. Однако референдум по восстановлению памятника этому деятелю вовсе не о нем. Идут игры с реанимацией советской символики, которые могут дорого всем обойтись. (11)

Фото Татьяны Чесноковй Патриотизм дрейфует не туда В свое время Лев Толстой писал: "чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм". Возможно, он был слишком суров. Но нынешние государственно-патриотические настроения действительно мирными не назовешь. (12)

Фото Петра Трункова Лысенковщиной – по западным санкциям Продленное эмбарго на ввоз еды в Россию не испугает Запад, не нанесет ущерба Европе и всей тяжестью ляжет на российского потребителя. Выгоду от государственных сказок об "импортозамещении" получат только аграрно-чиновные магнаты.
Аналитика, интервью, репортажи

02 июля 2015 Патриотизм за деньги налогоплательщиков Определены НКО, которые получат президентские гранты. В Петербурге многие из них так или иначе связаны с единороссами. За бюджетный счет граждан научат быть патриотами, а молодежи растолкуют, как правильно любить родину.

Евгений Зубарев 01 июля 2015 Депутатам разрешили самораспуститься КС признал допустимым перенос выборов в Госдуму. Депутаты объяснили необходимость такого шага экономией денег, позабыв о "золотых парашютах" — порядка 714 млн рублей. Эту сумму выплатят парламентариям, которые не попадут в следующий созыв. (3)

30 июня 2015 Страна виноградников и хороводов О традиции с детства пить вино, о том, почему символом страны считается зубр и какое влияние на жизнь народа оказали римляне, рассказали молдаване.

Фото ИА Росбалт 30 июня 2015 "ЮниКредит Банк" сражается с имуществом "Фаэтона" История с заложенными по кредитам автозаправочными станциями топливного холдинга "Фаэтон" набирает обороты. Теперь банки пытаются реализовать эти АЗС.

Фото из личного архива Сергея Фефилова 30 июня 2015 "Это традиции армии, скрепленные кровью" Что на самом деле представляют собой закрытые мужские клубы любителей истории военного дела, а также почему нельзя соединять реконструкцию с водкой и рыбалкой, рассказал историк Сергей Фефилов.

Фото Анны Семенец 29 июня 2015 Отличников перепроверили поголовно В этом году основная экзаменационная волна в школах обошлась без утечек и "ЕГЭ-туризма". Разместить тестовые задания в сети попытались лишь трое участников испытания. Все они были идентифицированы в течение полутора часов.

Фото Анастасии Семенович 27 июня 2015 "Конфликт русских и украинцев — семейная трагедия" Почему именно сейчас гуманитарии всего мира открывают для себя русский язык, в чем причина упадка грамотности населения и как, судя по примерам из истории, завершится конфликт РФ с Украиной, рассказал писатель Евгений Водолазкин.

Фото из личного архива Дмитрия Шпаро 26 июня 2015 "Любовь к старикам – это бремя" Дмитрий Шпаро — знаменитый полярник и путешественник. В 57 лет он с сыном пересек на лыжах Берингов пролив и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Мужчина рассказал, как получается не ощущать груз своих лет, и о том, надо ли тормозить старение организма. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото с сайта wikipedia.org

Уфологи отмечают день НЛО

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Жирная и сладкая пища снижает когнитивную гибкость

Авто

Фото ИА Росбалт

В Лиссабоне старым такси запретят въезд в центр города

Путешествие

Стоп-кадр видео

В Белом доме США отменили запрет на фотографирование, действовавший 40 лет

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Фото Полины Быковских

Спортивные журналисты отмечают профессиональный праздник

На виду

Ученые: Болезнь Паркинсона привела Гитлера к поражению в войне

Из ряда вон

"Лишняя" секунда нарушила работу смартфонов и соцсетей

Обзоры блогосферы

02 июля 2015 Память о террористах Все знают, что терроризм — это плохо. Весь мир борется с терроризмом. Террористы однозначно осуждаются… но только не все, и не всеми. (1)

vesti.ru 02 июля 2015 Россия в изоляции Месяцами официальные СМИ рассказывают нам про союзников России, которые станут достойной заменой США и ЕС. В их числе постоянно называются Китай и страны Южной Америки. Посмотрим новости, чтобы понять, сколько в этом правды. (3)

02 июля 2015 Депутатам хочется в Европу Раньше депутаты думали, что все это – игрушки, попугают и пустят. А теперь, когда Запад разозлился всерьез, никому не хочется быть в одной утопающей лодке с народом. (3)

- 01 июля 2015 Антимайдан приближает Майдан Нет и не было никаких предпосылок в России для Майдана. Но появление Антимайдана привело к тому, что несуществующее стало появляться. Специалистам по черному пиару этот феномен должен быть хорошо известен. (1)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Фото Владимира Чичинова Решетников: Введение торгового сбора не скажется на конечной цене товаров для покупателей

Санкт-Петербург

er.ru Активистка, которая борется с "фабрикой троллей", опровергает закрытие компании

Вся Россия

Фото ГУ МЧС по Петербургу Два человека погибли при пожаре в магазине пиротехники в Благовещенске

Вокруг России

Фото Надежды Красновой Парламент Армении ратифицировал соглашение о новом российском кредите

Бизнес

payoffdebt.me Глава Минфина Греции лучше "отрежет себе руку", чем пойдет на сделку с кредиторами

Украина

Фото с сайта президента Украины Порошенко пригрозил Донбассу "разрушительными последствиями" выборов 18 октября