У якобы заминированного ТРЦ "Варшавский экспресс" ЛГБТ-активисты ждут кинофестиваля

Фото Елены Вороновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. На открытие кинофестиваля "Бок о бок" пришли около 200 человек. ЛГБТ-активисты стоят у дверей кинотеатра. Вход им преграждает охрана заведения, которая до сих пор ведет проверку сообщения о заминировании здания.


В разговоре с корреспондентом "Росбалта" участники мероприятия пояснили, что они были готовы к тому, что мероприятие не обойдется без казусов. Рядом со входом в кинотеатр стоит микроавтобус с надписью "разминирование".


Всерьез анонимный звонок никто не воспринимает. Охранники ТРЦ периодически просят не снимать фасад здания фотографов-любителей, зато к людям с видеокамерами относятся весьма доброжелательно.


Напомним, по данным правоохранительных органов, неизвестный позвонил на телефон "02" в 18:30 и сообщил, что здание ТРЦ "Варшавский экспресс" заминировано. В ТРЦ должен был пройти VI ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок".  


Мнение

Фото Надежды Красновой Втянутые в воронку Гибель пассажирского самолета перевела российско-украинский кризис в глобальную фазу. На всех его витках события ни разу не укладывались ни в чьи планы. И верхи, и низы в нашей стране теряют всякое представление о реальности.

Стефан Гаскин: Проще быть Богом Стефан Гаскин, Иисус Христос американских хиппи в 1970-е, первый лауреат премии The Right Livelihood Award, умер в возрасте 79 лет в созданном им более четырех десятилетий назад уникальном экопоселении The Farm близ городка Саммертаун.

Фото Надежды Красновой Раздвоение цивилизационных чувств Отношение россиян к внешнему миру парадоксально. Немногочисленные дружеские страны видятся им никчемными или малоинтересными, а вражеский Запад — заманчивым и привлекательным.

Фото Евгения Евдокимова Символика эпохи: актуальное и отжившее Споры геральдистов и чиновников о том, какой из флагов более имперский и национальный — бело-сине-красный или черно-желто-белый, велись примерно два века и напоминают сказку про белого бычка. (1)

Фото Ксении Булетовой Как спасти веру в Бога без фундаментализма Умрет ли религия в XXI веке? Станем ли мы бездуховными материалистами? Надо ль сражаться за веру в Бога с оружием в руках, жестоко карая каждого, кто неправильно мыслит? Вокруг этих вопросов все чаще сосредотачивается полемика в современной России. (1)

Фото Надежды Красновой Смерть и последний приют Кладбища – слепок нашего общества: люди даже после смерти отгораживаются друг от друга заборами и пытаются посмертно надуть щеки посредством памятников с золотыми буквами. Ни равенства, ни братства, ни тихой смиренной красоты.

Стоп-кадр видео Политическая эпитафия Валерии Новодворской Ушедшая из жизни Валерия Новодворская всей силой своего публицистического дара способствовала становлению существующего в России экономического строя, освещала его своей харизмой и объясняла его необходимость. (8)

Архивное фото Гений выживания Полвека назад главой советского государства стал Анастас Микоян. Его изумительная приспособляемость – нестареющий урок для российского правящего сословия. Но сегодняшние наши "микояны" демонстрируют такую же общественную бесполезность, как и их прототип.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Марины Бойцовой 21 июля 2014 Институт ищет рулевого РИИИ ждет еще одна смена руководства, хотя с предыдущей перестановки минуло чуть больше года. Бывшие и нынешние сотрудники уже сомневаются в том, что учреждению можно вернуть творческую атмосферу и склеить развалившийся коллектив.

Фото Дениса Гольдмана 21 июля 2014 Зачерствевшие души Узнать, насколько граждане сочувствуют трагедии в другой стране, можно по количеству цветов у иностранного посольства. Картина, открывшаяся у генконсульства Нидерландов в Петербурге после гибели 298 людей на борту самолета в ДНР, неприятно удивила. (3)

Фото предоставлено литчастью СПб театра Музыкальной комедии 19 июля 2014 Многоликий Шварцкопф Руководитель петербургского театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф много лет умудрялся совмещать руководство Музкомедией с работой директором-распорядителем Мариинского театра. И о нем как об управленце известно очень мало.

- 18 июля 2014 Муниципалы в зеркале скандалов Таким количеством скандалов на этапе регистрации претендентов мунвыборы, пожалуй, не знаменовались ни разу. Как жалуются не допущенные к подаче документов, им противодействовали с особой прямотой и даже грубостью.

Фото Анны Тараненко 18 июля 2014 Петербург изобретает велосипед Чиновники считают недостаточно статусным быть велосипедистами в их положении. Поэтому нечего удивляться отсутствию велоинфраструктуры в Петербурге и новым сообщениям о гибели людей в неравной схватке машин и двухколесных коней.

фото Софьи Моховой 17 июля 2014 Сдались не все В избирательных бюллетенях 14 сентября петербуржцы увидят только пять фамилий. Четыре из них подавляющему большинству будут совершенно незнакомы. Таких конкурентов действительно можно не бояться. (6)

Фото Александра Калинина 17 июля 2014 Дом, который пошел по швам Дом №7-9 по улице Жуковского пошел трещинами. Жильцы винят во всем соседнюю стройку — рядом возводятся три корпуса Мариинской больницы. "До контрольных органов нам просто не достучаться", — заявляют они. (1)

Фото Александра Калинина 16 июля 2014 "Неву" похоронил "плохой сезон" Одна из крупнейших турфирм, чье основание связывают с именем экс-председателя правления "Норильского никеля" Владимира Стржалковского, приказала долго жить. Обманутыми себя считают более 20 тысяч клиентов. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

vesti.ru

Метеорологи признали июнь 2014 года самым жарким за всю историю наблюдений

Здоровье

Виктор Ядуха

Медики: Эпидемия ВИЧ и туберкулеза пошла на спад

Авто

Фото Ксении Булетовой

Составлен рейтинг самых популярных машин в Европе

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Швейцарцы открывают ресторан в кабинке фуникулера

Мода

www.hugoboss.com

Сборную Германии по футболу одевает Hugo Boss

Культура

Фото Ксении Булетовой

Японцы отмечают День моря

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Все дети Анджелины Джоли сыграют с ней в фильме о Клеопатре

Из ряда вон

Фото Евгения Шабанова

Ученые: Интимная жизнь мужчины зависит от роста

Обзоры блогосферы

21 июля 2014 Украинские страдания японцев Японцы очень надеялись, что летом ситуация вокруг Украины рассосется, но пока все идет только по линии эскалации. В конце концов американцы могут попросить Токио сделать четкий выбор.

Фото Марии Лепетюхиной 21 июля 2014 Подготовка к прощению Откуда эта всеобщая убежденность, что "проклятые американцы захватили Украину и всем там заправляют"? Понятно, что эту идею усиленно продвигает госпропаганда — но почему ее так охотно подхватили?

21 июля 2014 Катастрофа "Боинга": обзор мировых газет Эта авиакатастрофа стала важнейшим мировым событием, ей посвящены главные темы номера практически всех газет. Надеяться, что катастрофу не заметили, или что скоро о ней забудут — бессмысленно. (3)

gov.ru 17 июля 2014 Чиновники и трагедии Отставки — это про политическую ответственность, не про уголовную. Чиновники несут политическую ответственность. Всегда. По определению. Им вверен город — они отвечают. Чем больше полномочий — тем больше ответственности. (1)
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде
Главное

Москва

Собянин уволил начальника московского метро

Санкт-Петербург

фото Софьи Моховой Горизбирком зарегистрировал Полтавченко кандидатом в губернаторы

Вся Россия

76.mvd.ruhttps://admin.rosbalt.ru/index.php В Дагестане разоблачили крупную сеть фальшивомонетчиков

Вокруг России

government.gov.ge Премьер-министр Грузии отправил в отставку семь министров

Бизнес

Фото с сайта Минобороны РФ Олланд: Поставка второго "Мистраля" будет зависеть от позиции РФ по Украине

Украина

Фото Ксении Булетовой Верховная рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации