У якобы заминированного ТРЦ "Варшавский экспресс" ЛГБТ-активисты ждут кинофестиваля

Фото Елены Вороновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. На открытие кинофестиваля "Бок о бок" пришли около 200 человек. ЛГБТ-активисты стоят у дверей кинотеатра. Вход им преграждает охрана заведения, которая до сих пор ведет проверку сообщения о заминировании здания.


В разговоре с корреспондентом "Росбалта" участники мероприятия пояснили, что они были готовы к тому, что мероприятие не обойдется без казусов. Рядом со входом в кинотеатр стоит микроавтобус с надписью "разминирование".


Всерьез анонимный звонок никто не воспринимает. Охранники ТРЦ периодически просят не снимать фасад здания фотографов-любителей, зато к людям с видеокамерами относятся весьма доброжелательно.


Напомним, по данным правоохранительных органов, неизвестный позвонил на телефон "02" в 18:30 и сообщил, что здание ТРЦ "Варшавский экспресс" заминировано. В ТРЦ должен был пройти VI ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок".  


Мнение

mil.ru Кто будет воевать в XXI веке Тезис о том, что у России есть только два союзника – армия и флот, устарел еще в прошлом веке. А уж в нынешних реалиях ориентация на вооруженные силы – это заведомый путь к поражению.

Фото Евгения Шабанова "Теория заговора" и несбывшиеся прогнозы Можно сколько угодно анализировать социально-экономические и политические причины, которые приводят к накоплению общественного недовольства, но никак нельзя предугадать, когда и где они приведут к социальному взрыву.

Фото Полины Быковских Непредвиденное тридцатилетие Если бы 30 лет назад, на исторической развилке, советские правители выбрали другой путь, то распад империи состоялся бы куда раньше. 1990-е все равно называли бы "проклятыми", но только вкладывая в это совсем другой смысл.

Фото Дениса Гольдмана Шанс для новой демократии События последних дней показали, что либерализм в России не только не умер, но обрел новое дыхание. Сегодня, во всяком случае, в Москве, это более мощное движение, чем его официально назначенный противник — "Антимайдан".

Фото Алексея Степанова Пир вурдалаков Накануне марша памяти Бориса Немцова повылезали какие-то гоголевские персонажи из "Вия", верещавшие про провокацию в преддверии оппозиционного мероприятия. Но что могла "выиграть" оппозиция от убийства одного из своих самых харизматичных лидеров? (2)

Фото Евгения Евдокимова Убийство без последствий Гибель Бориса Немцова вряд ли подтолкнет нашу властную машину к какому-то прозрению или, тем более, очищению. Сомнительно, что она пошатнет ксенофобскую мифологию народного большинства или уменьшит растерянность оппозиционного меньшинства.

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Сергея Гуляева 06 марта 2015 Донбасс. Война чужих О том, из кого состоят добровольческие отряды на Востоке Украины, как они ведут боевые действия и почему началась чистка среди их командиров, рассказал один из бойцов — участник войн в Афганистане и Чечне. (13)

Фото Константина Кожева 06 марта 2015 "Настало время, когда перемены неизбежны" Как найти ответ на извечный для России вопрос "Что делать?", кто такие "новые люди" сегодня и чего боится БДТ? Об этом в интервью рассказал режиссер, актер Борис Павлович.

Фото Евгения Шабанова 05 марта 2015 Сексуальный фаст-фуд Женщина выжила благодаря обретению гиперсексуальности, с помощью которой может управлять мужчинами. Самцы животных перед спариванием демонстрируют самкам свой кормовой участок. Мужчины — квартиру, дачу, виллу на побережье. (3)

spravedlivo.ru 04 марта 2015 "Справедливую Россию" зачищают и дезинфицируют Лидер петербургских "эсеров" Нилов заявил о борьбе с инакомыслящими, невольно напомнив о советских партийных чистках. С уходом Дмитриевой "СР" приобретет стерильный вид и будет сотрудничать с ОНФ. (6)

1tv.ru 03 марта 2015 "Немцова шельмовали и власти, и СМИ" Друзья и коллеги оппозиционного политика Бориса Немцова рассказали о его отношениях с властью и СПС, вспомнили, как он боролся против войны в Чечне и раздавал листовки на улицах.

фото Софьи Моховой 02 марта 2015 "Его убили, потому что он Борис Немцов" (фото, видео) Смерть политика не только объединила петербургских оппозиционеров, но и заставила выйти на улицы тысячи рядовых горожан. Марш памяти стал самой массовой акцией за последние годы. (4)

Фото из личного архива Николая Логинова 01 марта 2015 "Когда кольнет, метаться поздно" Николай Логинов — "человек-энерджайзер". В 16 лет — студент ветеринарной академии, в 27— главный ветврач "Союзгосцирка", в 30 с небольшим — самый известный в стране кошачий доктор.

Фото Ильи Смирнова 01 марта 2015 "Людям не хватает личного пространства" Художница Мария Мосевич исследует тему личных пространств. Ее неизменным спутником в познании является интровертный герой Крот — образ, вмещающий различные философские смыслы.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Британские ученые озвучили "эволюционную" теорию развития женской груди

Здоровье

Фото с сайта wikipedia.org

Психиатры рекомендуют выключить телевизор, чтобы не страдала психика

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Женеве назвали финалистов конкурса "Всемирный автомобиль года 2015"

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Норвегия предлагает туристам сноркелинг с касатками

Мода

Британского школьника не пустили на праздник из-за костюма из "50 оттенков серого"

Культура

Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Ученые назвали лучший возраст для начала обучения ребенка в школе

На виду

Фото Надежды Красновой

СМИ: Аллегрова отменила концерт в Ереване, попав в медучреждение

Из ряда вон

vesti.ru

В Канаде провели чемпионат по замораживанию волос

Обзоры блогосферы

Фото Ксении Булетовой 06 марта 2015 День, когда не стало оппозиции в этот день исчезла вся оппозиция. Вообще вся. Даже самые маломальские гражданские активисты каких-нибудь региональных групп протеста. Не то испарились, не то вознеслись, не то эмигрировали, не то ушли в леса, не то и не было их вовсе.

vesti.ru 05 марта 2015 Эффект Буратино Герметичная информационная политика всем хороша с точки зрения властей – но электорат она периодически ставит в тупик. В искусственный мирок врывается реальность – и оказывается, что кругом одни картонные декорации.

Фото Ирины Док 05 марта 2015 Вера в неизбежность урагана Бывают моменты, когда можно и нужно возделывать свой сад, а бывают — когда это бесполезно. Потому что завтра придет ураган, и сада не останется.

Фото Дениса Гольдмана 05 марта 2015 Жизнь сильнее Все началось с того, что оппозиции перестали разрешать марши, только митинги и только иногда. Но люди все равно стали выходить на улицы, даже на неразрешенные акции.
Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров
Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Префект СВАО поручил проверить крыши и козырьки домов в округе на наличие ледяных глыб и сосулек

Санкт-Петербург

Фото Дениса Гольдмана Выходные в Петербурге: Подарки, Одри Хепберн и регги

Вся Россия

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru В Томске по субботам пенсионерам будут раздавать бесплатный хлеб

Вокруг России

Фото пресс-службы президента РФ Договор о партнерстве России с Абхазией вступил в силу

Бизнес

Интернет Швейцария продлила действие санкций против России

Украина

Телеканал "360 Подмосковье" Дурицкая обратилась в МВД Украины с заявлением по поводу угроз в свой адрес