У якобы заминированного ТРЦ "Варшавский экспресс" ЛГБТ-активисты ждут кинофестиваля

Фото Елены Вороновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. На открытие кинофестиваля "Бок о бок" пришли около 200 человек. ЛГБТ-активисты стоят у дверей кинотеатра. Вход им преграждает охрана заведения, которая до сих пор ведет проверку сообщения о заминировании здания.


В разговоре с корреспондентом "Росбалта" участники мероприятия пояснили, что они были готовы к тому, что мероприятие не обойдется без казусов. Рядом со входом в кинотеатр стоит микроавтобус с надписью "разминирование".


Всерьез анонимный звонок никто не воспринимает. Охранники ТРЦ периодически просят не снимать фасад здания фотографов-любителей, зато к людям с видеокамерами относятся весьма доброжелательно.


Напомним, по данным правоохранительных органов, неизвестный позвонил на телефон "02" в 18:30 и сообщил, что здание ТРЦ "Варшавский экспресс" заминировано. В ТРЦ должен был пройти VI ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок".  


Аналитика

Фото Николая Ульянова 22 апреля 2014 Автопром "не вывозит" Объемы производства автомобилей в регионе упали, завод Ford Sollers в Ленобласти закрылся до лета и планирует уволить 700 человек. Но государство сейчас не настроено на помощь автопрому — все инвестиции направляются в Крым.

Фото Дмитрия Губина 22 апреля 2014 У ФСБ появится свой курорт Крымские туроператоры готовы проявить максимум креатива, чтобы привлечь туристов на полуостров. Однако только от политиков зависит, удачным для Крыма окажется первый российский сезон или нет. (2)

Фото Дарьи Мироновой 21 апреля 2014 Россия любит ушами Закон, обязывающий мигрантов подтверждать знание русского языка, вызвал неоднозначную реакцию. Эксперты считают, что временщикам язык не нужен, и кивают на русских, которые сами не спешат ассимилироваться в других странах. (1)

Фото Евгения Зубарева 20 апреля 2014 Лекция Бекмана расколола СПбГУ Выступление финского правозащитника Йохана Бекмана о работе наблюдателем на крымском референдуме перед преподавателями и студентами петербургского университета публика оценила неоднозначно. (13)

19 апреля 2014 До Путина дозвонились. Что дальше? После того, как рядовая медсестра позвонила президенту, в петербургской детской поликлинике №43 начался ажиотаж. Чиновники бегают от журналистов, а сами медики говорят, что им стыдно так работать и жить.

Фото Евгения Зубарева 18 апреля 2014 Учителей бросают на антитеррористический фронт В Минобрнауки подготовили законопроект об обязательной цензуре детских блогов. Идея вторжения государства в жизнь школьников вызвала резкие комментарии общественности. (3)

assembly.spb.ru 18 апреля 2014 Спикер ЗакСа копит "капитал" В кулуарах говорят об отставке главы исполкома местного "ЕдРа". "Смена вех" послужит иллюстрацией того, что теперь правит бал в отделении партии Вячеслав Макаров. Причем, скоро его позиции могут еще более укрепиться.

Фото Александра Калинина 17 апреля 2014 Петербургское удушье Вокруг Северной столицы все плотнее смыкаются кварталы многоэтажек без зеленых зон и социальной инфраструктуры. Власти решили спасать город с помощью обновления Генплана. Но от постройки 80 млн кв. метров жилья никто отказываться не собирается.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

На МКС исследуют негативное влияние невесомости на иммунную систему

Здоровье

Фото Дмитрия Пакулина

Психологи: Ожирение не следует называть болезнью

Авто

www.johammer.com

В Австрии появились экологичные электромотоциклы

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

Немецкий отель предлагает гостям переночевать в автомобиле

Мода

Фото Надежды Красновой

Louis Vuitton будет выпускать вино

Культура

Фото Ксении Булетовой

ЮНЕСКО празднует Всемирный день книг и авторского права

На виду

Стоп-кадр видео

Катрин Денев продает свой замок за $4 млн

Из ряда вон

Фото Михаила Смирнова

Ученые: Пумы пережили вымирание, потому что были всеядны

Обзоры блогосферы

23 апреля 2014 Ловите блогеров Много в Сети комментариев по поводу принятого Госдумой закона о популярных блогерах. Все эти комментарии основываются на публикациях в печати. А вы почитайте сам закон, в оригинале. (1)

23 апреля 2014 Кирзачи и ватники СССР, а позднее Россия является крупнейшим в мире производителем кирзы. Около 85% современного производства кирзы в России предназначено для изготовления армейской обуви.

Стоп-кадр видео 22 апреля 2014 Карго-культ Донецкой республики То, что происходит сейчас в Донецкой области — карго-культ. Люди думают, что если имитировать Майдан и Крым, то их назначат губернаторами и мэрами, и все у них будет хорошо.

22 апреля 2014 Печальная азбука В "азбуке" с открытия Олимпиады в Сочи упомянуты люди, которые представляют собой гордость России. Мало кому из них хорошо жилось в родной стране.
Стамбул: город тюльпанов Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Главное

Москва

Стоп-кадр видео Завершается строительство развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина Явлинский: Правительство Петербурга за два года не улучшило бюджетную политику

Вся Россия

Фото: Росбалт В КЧР с отравлением госпитализированы 34 человека, в основном — дети

Вокруг России

mil.ru Парламент Казахстана одобрил соглашение о создании единой с РФ системы ПВО

Бизнес

Инфляция в России с начала года достигла 3%

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы