Петербург - все новости
4 декабря 2013, 16:26

Садовник из Петербурга пригласил в Приморский районный суд президента Путина и получил ответ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. Ландшафтный архитектор-инженер лесного хозяйства Владимир Верховых, который ранее подал исковое заявление в Приморский районный суд к президенту РФ Владимиру Путину и главе района Николаю Цеду, пригласил Путина "присесть на скамью подсудимых". Он разметил свое письмо на сайте Kremlin.ru и получил на него ответ.

Как рассказал "Росбалту" сам Владимир Верховых, письмо на имя президента РФ было направлено 28 ноября. В нем заявитель просит Владимира Путина "выкроить пол дня, приехать в Санкт-Петербург в Приморский районный суд на 10 минут и присесть на скамью подсудимых вместе с главой администрации Приморского района Николаем Цедом". Истец также призвал Путина выступить тем самым "гарантом Конституции", которым он и является.

Отметим, что в иске Верховых заявляет о нарушении его конституционных прав в связи с уничтожением зеленого фонда Петербурга.

В ответе, датированном 29 ноября и подписанном советником департамента аналитического и правового обеспечения управления президента по работе с обращениями граждан и организаций, говорится о том, что "действующим законодательством не предусмотрена подчиненность и подконтрольность судов" другим органам власти. Соответственно, президент "по приглашению" стороннего лица там присутствовать не будет, если его не пригласит туда суд.

В свою очередь, Верховых "пожаловался на Kremlin.ru на чиновника С. Зверева, который как все, дающие отказ в привлечении гаранта соблюдения Конституции РФ Президента Путина В.В. к административной ответственности за действия (бездействие), делает упор на Статью 10 Конституции РФ".

Напомним, ранее Владимир Верховых заявлял, что в годы перестройки зеленые насаждения уменьшились в два раза, а в официальных источниках цифр нет. По его словам, следующий иск будет касаться строительства нового объекта в парке 300-летия.

Также сообщалось, что Цед и Путин проходят по делу как заинтересованные лица.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.