Петербург - все новости
5 декабря 2013, 17:50

РПР-ПАРНАС готов представлять не всех беспартийных кандидатов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. Петербургские отделения РПР-ПАРНАС, «Партии 5 декабря» и «Народного альянса», сегодня подписавшие соглашение о сотрудничестве, готовы принимать свою коалицию не всех. Об этом заявил сопредседатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров.

«Наверное, должен быть определенный свод требований, под которыми могут подписаться люди, желающие с нами сотрудничать. Как во время выборов в Координационный совет оппозиции все должны были подписаться под требованиями Болотной». - пояснил активист.

При этом Пивоваров подчеркнул, что РПР-ПАРНАС как зарегистрированная партия готова помочь независимым кандидатам и кандидатам из незарегистрированных партий.

«Это не важно на муниципальных выборах, но важно во время выборов в ЗакС. Тем, кто разделяет нашу позицию, мы готовы дать возможность выдвигаться от нашей партии», - сообщил он.

Члены РПР-ПАРНАС опровергли утверждения о том, что региональное отделение партии совершит поворот в сторону национализма, хотя признали, что к оппозиционной коалиции могут присоединяться и люди правых взглядов, если они не являются нацистами.

«С националистами нам не по пути. Но те люди, которые требуют введения виз для приезжих из Средней Азии, какие же это националисты? Это протекционисты. Но в нашей коалиции точно нет места Бондарикам и Тесакам», - заключил член совета регионального отделения «Народного альянса» Аркадий Чаплыгин.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве, подписанное петербургскими отделениями РПР-ПАРНАС, "Народного альянса" и "Партии 5 декабря", в первую очередь предполагает взаимодействие на муниципальных выборах в 2014 году. Однако партийцы уже задумались о будущих оппозиционных праймериз на губернаторских выборах и о реформировании системы местного самоуправления.

Добавим, что к настоящему моменту численность регионального отделения РПР-ПАРНАС, которое на прошлой неделе покинуло около 30 сторонников, составляет 139 человек. В минувшие выходные в отделении состоялись выборы новых руководящих органов, сопредседателями стали Андрей Пивоваров и Евгений Сизенов. Общая численность членов петербургских отделений партий "Народный альянс" и «Парии 5 декабря» составляет чуть более 50 человек.

Лучшее за неделю