Петербург - все новости
9 декабря 2013, 14:30

Травин: Снос памятника Ленину на Украине - признак полураспада государства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. Снос памятника Ленину на Украине - показатель того, что государство находится в периоде полураспада, в тяжелом состоянии, потому что памятники нужно демонтировать, а не сносить посредством толпы. Таким мнением с корреспондентом "Росбалта" поделился профессор Европейского университета в Петербурге Дмитрий Травин.

"Похоже, Януковичу сейчас тяжелее, чем неделю назад", - сказал он.

"Со стороны оппозиции ничего не произошло, чтобы говорить о возможности их успеха, как это было девять лет назад. Власть не распадется. Скорее всего, Янукович останется у власти и досидит до следующих выборов", - считает эксперт.

Напомним, вечером 8 декабря митингующие в Киеве снесли памятник Ленину на Бессарабской площади. В связи с этим было открыто уголовное производство по статье о массовых беспорядках.

Отметим, в центре Киева и ряде других городов Украины продолжаются массовые протесты сторонников евроинтеграции, начавшиеся после того, как правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. Общее число пострадавших в результате столкновений в центре Киева, начиная с 30 ноября, составило 412 человек.

Лучшее за неделю