Петербург - все новости
23 декабря 2013, 11:55

Банкир Гительсон, похитивший 4 млрд рублей, переведен из «Матросской тишины» в Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. Банкир Александр Гительсон, экстрадированный из Австрии в Россию, переведен из московского следственного изолятора "Матросская тишина" в один из петербургских СИЗО. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказали в УФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти.

Банкир, обвиняемый в хищении у правительства Ленобласти 2 млн рублей, был доставлен в город на Неве в выходные дни. При этом в УФСИН не смогли подтвердить появившуюся в СМИ информацию о том, что финансист содержится теперь именно в СИЗО №1, т.е. в "Крестах". "Он находится в одном из следственных изоляторов Петербурга", - рассказали в УФМС.

Напомним, в "Матросской тишине" Гительсон содержался в одном спецблоке с мэром Ярославля Евгением Урлашовым.
Экс-председатель "Банка "ВЕФК" и "Инкасбанка" Александр Гительсон, похитивший из двух российских банков около 4 млдр рублей, экстрадирован в Россию по решению австрийской стороны. В октябре 2010 года злоумышленник был объявлен в розыск, а еще через месяц его поисками занялся Интерпол. В апреле 2013 года Гительсон был арестован в Австрии и после запроса о его выдаче России компетентные органы Австрии приняли решение об экстрадиции.

Лучшее за неделю