Петербург - все новости
24 декабря 2013, 11:02

Вишневский выступил против исторических реконструкций блокадных времен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил письмо вице-губернатору Василию Кичеджи с просьбой не устраивать никаких "исторических реконструкций" блокадных времен.  

"Я не сомневаюсь в необходимости достойно отметить «ленинградский День Победы» - 27 января 1944 года, когда наш город был полностью освобожден от фашистской блокады. Но какие «исторические реконструкции» могут быть осуществлены? Голод, унесший сотни тысяч жизней, артиллерийские обстрелы и бомбежки, пожары и разрушения – ведь не это же планируется «исторически реконструировать»? Какие «инсталляции» планируется организовать?" - пишет на своей странице в Facebook депутат.  

Вишневский попросил Кичеджи принять все необходимые меры для того, чтобы в Северной столице не проводились никакие «исторические реконструкции» или «инсталляции», «передающие атмосферу жизни блокадного Ленинграда». "Планируемые на это средства, на мой взгляд, следовало бы потратить на конкретную помощь тем, кто пережил блокаду", - добавил депутат.  

Напомним, в Северной столице объявлено несколько торгов по подготовке к празднованию 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Комитет по культуре объявил конкурс на организацию "исторических реконструкций, инсталляций и выставок, передающих атмосферу жизни блокадного Ленинграда". Цена контракта — 8 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.