Петербург - все новости
1 января 2014, 14:18

«Русская пробежка» на Дворцовой исполнила песню «про коня» в память о жертвах волгоградских взрывов (фото)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 января. Около 150 сторонников здорового образа жизни 1 января приняли участие в так называемой русской пробежке в городе на Неве.

Как передает корреспондент «Росбалта», ратующие за трезвый Новый год петербуржцы, к которым присоединился московский «десант», пробежались по Невскому проспекту, сделали зарядку на Дворцовой площади и завершили свое мероприятие на Марсовом поле. Участники забега несли имперские флаги, российский и сербский триколоры, украинский стяг, знамена ВМФ и ВДВ.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Перед тем как начать пробежку Дмитрий Дейнеко, недавно признанный виновным в нападении на ЛГБТ-актвиста, призвал участников пробежки почтить минутой молчания жертв волгоградских терактов. Перед началом забега был проведен инструктаж. Всех попросили соблюдать правила дорожного движения, не выкрикивать политических лозунгов и сквернословить. Колонну бегунов на протяжении всего маршрута сопровождали полицейские автомобили.

Фото Александра Калинина

На Дворцовой площади активисты провели зарядку. Она завершилась хороводом вокруг главной елки Петербурга. «В лесу родилась елочка, в лесу она росла», - пели участники «Русской пробежки», огибая искусственную ель.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Занятия по общефизической подготовке завершились исполнением у Александрийского столпа песни «Выйду в поле с конем». Она была также посвящена событиям в Волгограде.

Напомним, что крупный теракт произошел в Волгограде 29 декабря: в результате взрыва на входе в здание железнодорожного вокзала погибли 18 человек, пострадали более 40. Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус. Взрывное устройство сработало в "час пик". В результате 16 человек погибли, более 20 ранены. По имеющейся информации, оба теракта осуществили смертники.

Лучшее за неделю