Петербургские полицейские попытались сбежать со службы в Сочи

Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. Петербургские полицейские, командированные в Сочи, пытались дезертировать с почетной миссии.

Стражей порядка поймали в аэропорту Адлера, они хотели уехать домой. Кроме того, по данным "КП", беглецы были пьяны. По словам полицейских и их коллег, в олимпийской столице их держали в нечеловеческих условиях для жизни. В числе претензий оказались плохая еда, большое количество работы и медленный Интернет.

Задержанных вернули в пункт временной дислокации — микрорайон Веселое. Об их поведении донесли первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому.

Вероятнее всего, полицейских уволят по дискредитирующим обстоятельствам.


Ранее в СМИ появились фотографии, показывающие условия службы полиции в Сочи. "Мы так служим, день-ночь по 12 часов патрулируем олимпийскую деревню. В здания внутрь не пускают даже в туалет, присесть нельзя, долго стоять на месте нельзя, курить нельзя, погреться и поесть негде. А вот условия, в которых можно отдохнуть", — пожаловались петербургские полицейские.


Мнение

Сериал «Обнимая небо» Милены Фадеевой Унесенные не в ту степь "Обнимая небо" Милены Фадеевой — это сериал про адюльтер и подростковую эротику в отдаленном советском гарнизоне. Истребители и фигуры высшего пилотажа стали "ружьем на стене", которое так и не выстрелило.

Фото Юлии Федоровой Делай как мы В нынешнем году наша держава поразила мир, вырвавшись из коридора, в котором российская политика находилась предыдущие 20 лет. А что будет, если прочие страны тоже покинут рамки, в которых их привыкли видеть?

Фото Евгения Евдокимова Элита без интеллектуалов Дети нашей элиты крепко сидят на чужой земле, доказывая этим ханжество и лицемерие игры их отцов в казенный патриотизм. И в этом, конечно, коренное отличие российского чиновника от чиновника советского. (5)

ontustik.gov.kz Почему Россия неконкурентоспособна Конкуренция может развиваться только в правовой среде. А не в такой, где власть и рынок составляют некий симбиоз, благодаря которому бизнес получает государственную протекцию в обмен на "правильные" вложения.

Капканы реальной политики Советско-германский "Договор о дружбе и границе" был еще большим триумфом realpolitik, чем пакт Молотова–Риббентропа. Юбилей этого договора напоминает, какие сюрпризы несет безоглядное стремление к державной выгоде.

Одаривающее общество В Советском Союзе доступ к материальным и духовным ценностям регулировался государством. Если Россия вернется к такой системе, вслед за европейским сыром дефицитом станут и продукты западной культуры.

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Война на Украине: врут все Битва пропагандистских титанов – российских и украинских — идет уже несколько месяцев. Многие чиновники, политики, политологи и журналисты включились в соревнование, кто больше навешает лапши на уши населению. (7)

Инфографика Санкции снимут – тупик останется В связи с урегулированием ситуации на Востоке Украины Евросоюз может пойти на смягчение антироссийских санкций. Но для нашей экономики подобные действия – как мертвому припарки.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Дарьи Мироновой 29 сентября 2014 Танцы и песни как лекарство от старости Кто поможет пенсионеру вскопать огород, научит пользоваться Интернетом или просто предложит интересное занятие без больших затрат? В Петербурге существуют десятки центров, которые помогут скрасить досуг пожилых людей.

Фото предоставлено Мариной Колдобской 29 сентября 2014 "Обществу нужен проповедник или психиатр" О том, почему закончился постмодернизм, о букашках с цветочками, за которыми скрываются вожделение, страх и агрессия, рассказала художник, критик, литератор Марина Колдобская. (1)

Фото пресс-службы ФК "Зенит" 28 сентября 2014 "Зенит" – "Спартак": победили московские фанаты "Мясо в городе. Сидите дома", — так московские болельщики поприветствовали пустой вираж. Весь матч они легко перекрикивали 15 тыс. петербургских фанатов.

globalpartnersmba.com 26 сентября 2014 Китай атакует На российский рынок могут хлынуть фрукты и овощи из китайской провинции Шаньдун. Защитники прав потребителей предупреждают, что продукция из Поднебесной может оказаться вредной и дорогой. (26)

Фото из личного архива Александра Ефремова 25 сентября 2014 Российская культура обретет "Основы" "Основы государственной культурной политики" ни к чему не обязывают и ничего не меняют. Впрочем, творческая элита рада хотя бы тому, что здесь государство не выступает как безусловный регулятор.

25 сентября 2014 Чиновники убивают туризм? Банкротства турфирм продолжаются. Между тем руководство страны не знает, как вытащить эту отрасль из кризиса. К 2015-му году восстановить сферу туризма в России не удастся. (1)

- 24 сентября 2014 Мастера танца с кавказских гор Что означают три осетинских пирога? Верхний — это бог, второй пирог — солнце, нижний — земля. Радушные осетины готовы угостить любого гостя — званого или незваного.

Фото Евгения Зубарева 23 сентября 2014 Разыскивается ревматолог В России около 17 млн человек с ревматическими заболеваниями, половина пациентов — молодого возраста. Между тем врачей-ревматологов в стране в два раза меньше, чем нужно. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые: Эволюция генома человека — это гонка с самим собой

Здоровье

Снежная буря в Канаде повлияла на ДНК детей, родившихся в то время

Авто

Фото Надежды Красновой

В Париже планируют увеличить количество велосипедов

Путешествие

Названы самые доступные города Европы

Мода

Apple

СМИ: В Apple работают над новой линейкой iMac

Культура

Переводчики по всему миру отмечают профессиональный праздник

На виду

Фрагмент рекламы парфюма Si

Кейт Бланшет стала доктором искусств

Из ряда вон

Фото Марии Лепетюхиной

В Италии будут готовить жасминовый шоколад по древнему рецепту

Обзоры блогосферы

Фото Татьяны Чесноковй 29 сентября 2014 Двуличный патриотизм Люди учатся у власти. И когда они видят, что власть позволяет себе быть лицемерной и двуличной, они с готовностью начинают вести себя так же. Часто – с удвоенной силой.

shuum.ru 29 сентября 2014 Вандализм с человеческим лицом Большевики, придя к власти, тоже сбрасывали статуи царей. И для них тоже все было ясно: они уничтожали монументы душегубам и шли в светлое будущее. (2)

shuum.ru 29 сентября 2014 Чего хотел Ленин "Ленинский урок" простой: не надо объяснять украинцам, что они "на самом деле" русские, просто "забыли" об этом. Этим можно только восстановить против себя полстраны.

Фото Ксении Булетовой 29 сентября 2014 Роскомтрадиции Вот, скажем, Дед Мороз и Снегурочка — это традиционные ценности? Кинофильм "Ирония судьбы" на Новый год? Количество бульков в поллитровой бутылке водки?
Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014
Главное

Москва

Wikipedia Судебные приставы обеспечили арест акций "Башнефти"

Санкт-Петербург

gov.spb.ru Председателем комитета по благоустройству Петербурга стал глава Московского района

Вся Россия

86.mvd.ru В Кировской области число пострадавших от "спайсов" почти достигло 400 человек

Вокруг России

mil.by В Белоруссии разбился штурмовик Су-25

Бизнес

vesti.ru В Госдуму внесен проект федерального бюджета на 2015-2017 годы

Украина

Интернет Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц СКР