Петербургские полицейские попытались сбежать со службы в Сочи

Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. Петербургские полицейские, командированные в Сочи, пытались дезертировать с почетной миссии.

Стражей порядка поймали в аэропорту Адлера, они хотели уехать домой. Кроме того, по данным "КП", беглецы были пьяны. По словам полицейских и их коллег, в олимпийской столице их держали в нечеловеческих условиях для жизни. В числе претензий оказались плохая еда, большое количество работы и медленный Интернет.

Задержанных вернули в пункт временной дислокации — микрорайон Веселое. Об их поведении донесли первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому.

Вероятнее всего, полицейских уволят по дискредитирующим обстоятельствам.


Ранее в СМИ появились фотографии, показывающие условия службы полиции в Сочи. "Мы так служим, день-ночь по 12 часов патрулируем олимпийскую деревню. В здания внутрь не пускают даже в туалет, присесть нельзя, долго стоять на месте нельзя, курить нельзя, погреться и поесть негде. А вот условия, в которых можно отдохнуть", — пожаловались петербургские полицейские.


Мнение

Фото Дмитрия Мотрича Незапрещенная выставка раздора В последнее время смеяться над чем бы то ни было небезопасно. Мир вокруг нас становится убийственно (в самом прямом смысле) серьезным. Выставка "Моя Польша. Забывая и вспоминая", которая заканчивает работу в художественном музее Тарту, — в том числе и об этом.

Как разные страны придут к новому процветанию Предположим, современная наука позволит добиться значительного удешевления энергии. Это приведет к качественным переменам в мировой экономике и поднимет уровень жизни на планете.

Замещение суррогатами Вместо обещанного импортозамещения у нас возродилось советское низкопоклонство перед западными товарами. Потерянные иностранные изделия, услуги и удобства россияне всех сословий пытаются заменить похожими на них самоделками.

Художник Морган Пенн, картина "Англия ждет", фрагмент фоторепродукции Русская старуха и доброкачественная агрессивность Россия отдаляется от идеалов современной цивилизации, ошибочно полагая, что сохранение патриархальной традиции укрепляет государство. Прогрессивных внутренних вызовов не видно, и мы падаем на дно. (10)

Бег в мешке от охраны Почти все российские охранники, силовики, депутаты разных уровней привыкли служить начальству, а не закону. Они ощущают одно: общую установку на запрет. И используют свою маленькую власть, чтобы дойти в указанном направлении до конца.

Ли Куан Ю: триумф реализма В так называемом сингапурском чуде, автором которого признают Ли Куан Ю, не было ничего сверхъестественного. Глава маленькой страны просто имел дар правильно распорядиться людьми и ресурсами.

mil.ru Как человечество придет к третьей мировой войне Россия мечтает о запредельном росте цен на энергоносители. Между тем, это может стать шоком для мировой экономики и привести к острым геополитическим конфликтам.

Фото Леонида Смирнова Какой "русский мир" нам нужен? Власти убеждают россиян в необходимости насмерть защищать свою "особость" от западной цивилизации. Однако такой консервативный подход заведет нас вовсе не туда, куда мы стремимся. (7)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Александра Калинина 30 марта 2015 Страх из-за страховки Страховые компании "Авеста" и "Авеста-Мед", а также страховая группа АСК второй месяц работают с приостановленными лицензиями. Эксперты считают, что для всех страховщиков настали тяжелые времена, и часть клиентов рискует остаться без выплат.

Фото из личного архива Рады Грановской 28 марта 2015 "Люди с клиповым мышлением элитой не станут" В современном мире главный показатель — скорость. О том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий, рассказала профессор, доктор психологических наук Рада Грановская. (10)

Фото с сайта herzen.spb.ru 27 марта 2015 Русские, эскимосы, чукчи — все в одной лодке Отчего возникают межэтнические проблемы и как искоренять этнологическую безграмотность рассказала худрук фольклорного театра-студии "Северное сияние" Ирина Давыдова.

Фото Росбалт 26 марта 2015 Наказание для "уважаемых хулиганов" Уголовное законодательство в части борьбы с дорожным хамством нельзя назвать идеальным. Однако шанс довести дорожный конфликт до суда и наказать виновного есть.

25 марта 2015 Секретные солдаты Минобороны не собирается сообщать информацию о количестве военнослужащих с огнестрельными и минно-взрывными ранениями, которые проходят лечение в Военно-медицинской академии. Суд не поддержал правозащитницу Эллу Полякову. (51)

Фото Нечаева Г.М. с сайта http://pdi.spb.ru/ 24 марта 2015 Следователи не нашли экстремизм В материалах руководителя Института региональной прессы признаков экстремизма не оказалось. Однако, по мнению экспертов, все эти проверки нужны были для того, чтобы "показать Анне Шароградской, что на нее есть управа".

rfs.ru 24 марта 2015 Футбол на ухабах Раз за разом игроки сборной России, как и футболисты, пока не удостоившиеся вызова в главную команду страны, рискуют здоровьем на убитых полях стадионов: вопрос качества газонов для руководителей большинства отечественных клубов является "семистепенным".

Фото Дениса Гольдмана 23 марта 2015 Век непризнанного геноцида 100 лет назад в Османской империи произошло массовое уничтожение армян. По мнению экспертов, если бы этот геноцид был осужден всем человечеством, можно было бы избежать холокоста еврейского народа. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Apple выпустит до конца года три новые модели iPhone

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Ученые: Жирная пища негативно отражается на состоянии психики человека

Авто

Фото Ксении Булетовой

Эксперты: Отвлекаясь всего на две секунды, водитель увеличивает риск аварии в 24 раза

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Рейтинг лучших турнаправлений 2015 года возглавил Марракеш

Мода

Фото Натальи Ивановой

"Янтарная" коллекция Юдашкина произвела фурор на Неделе моды в Москве

Культура

Фото Евгении Дылевой

Ученые: Сны мужчин и женщин отличаются

На виду

Стоп-кадр видео

Анджелина Джоли впервые появилась на публике после операции

Из ряда вон

Фото Татьяны Литвиновой

Жители Джакарты оказались в состоянии наркотического опьянения из-за полиции, сжегшей 3 тонны марихуаны

Обзоры блогосферы

Росбалт 27 марта 2015 Прогноз курса доллара Парадокс, но прогноз курса доллара в России проще сделать на год, чем на неделю или даже на день. Проблема заключается в том, что на курс доллара к рублю одновременно влияет множество факторов. (3)

Фото Александра Пушкаша 27 марта 2015 Про Питер и нацистов "В этом городе нацисты могут колоннами по Невскому ходить, никто слова не скажет. Никто не вмешается, никто не остановит. Побоятся, как бы чего не вышло". (6)

26 марта 2015 "Мальтузианская ловушка" для России По мнению демографа Александра Кулишера, Россия в начале ХХ века для ее типа хозяйства была крайне перенаселена. Первая мировая, Революция и Гражданская по-мальтузиански "поправили" эту проблему. (1)

25 марта 2015 Письмо в 1939-й год Ты чувствуешь себя бесконечно одиноким в стране, внезапно сошедшей с ума. Ты ясно видишь надвигающуюся катастрофу и не в силах остановить ее. (4)
"Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context"
Главное

Москва

Фото Ксении Булетовой Апрель в Москве может начаться с метели

Санкт-Петербург

Фото Александра Пушкаша Ветер в Петербурге усилится до 20 метров в секунду

Вся Россия

Стоп-кадр видео В Кремле из-за "Тангейзера" предложили ввести цензуру в театрах по советскому образцу

Вокруг России

Фото Reinis Inkēns, Saeimas Kanceleja, Flickr Каримов набирает на выборах президента Узбекистана более 90% голосов

Бизнес

stocksandtrading.com ВШЭ: Промышленность России к концу лета может просесть на 1,5-2%

Украина

Стоп-кадр видео Accidents News Ополченцам ДНР и ЛНР приказано разоружиться до 4 апреля