Петербургские полицейские попытались сбежать со службы в Сочи

Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. Петербургские полицейские, командированные в Сочи, пытались дезертировать с почетной миссии.

Стражей порядка поймали в аэропорту Адлера, они хотели уехать домой. Кроме того, по данным "КП", беглецы были пьяны. По словам полицейских и их коллег, в олимпийской столице их держали в нечеловеческих условиях для жизни. В числе претензий оказались плохая еда, большое количество работы и медленный Интернет.

Задержанных вернули в пункт временной дислокации — микрорайон Веселое. Об их поведении донесли первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому.

Вероятнее всего, полицейских уволят по дискредитирующим обстоятельствам.


Ранее в СМИ появились фотографии, показывающие условия службы полиции в Сочи. "Мы так служим, день-ночь по 12 часов патрулируем олимпийскую деревню. В здания внутрь не пускают даже в туалет, присесть нельзя, долго стоять на месте нельзя, курить нельзя, погреться и поесть негде. А вот условия, в которых можно отдохнуть", — пожаловались петербургские полицейские.


Мнение

Фото Евгения Зубарева Почему бунтуют врачи Когда-то считалось, что медицина прежде всего должна заботиться о качестве жизни пациентов. Но это — пережитки прошлого. Нынешнюю реформу здравоохранения придумали и проводят не медики, а экономисты.

Фото Евгения Евдокимова Украина: прощание с коммунистами По итогам выборов в Раду впервые не прошла компартия. Это исторически прогрессивное явление, которое расчистит левую нишу, несправедливо занимаемую наследниками КПСС, для новых социалистических проектов и движений.

Кадр из фильма "Ярость" Война и немцы Приближается семидесятилетие окончания Второй мировой. Наше отношение к союзникам колеблется в зависимости от линии партии. Но я предлагаю отвлечься от политики и просто посмотреть фильм "Ярость" режиссера Дэвида Эйра. (1)

Война и мир по Примакову Советскому и российскому государственному деятелю, политику, экономисту, академику РАН Евгению Примакову 29 октября исполняется 85 лет. "Росбалт" собрал несколько его высказываний по актуальным темам.

Стоп-кадр видео, EM Какую Украину мы потеряли Довоенная Украина была для россиян уникальной страной — дешевой и при этом безопасной. Куда теперь деваться русскоязычному человеку, стоящему на распутье между социальным и физическим истреблением? (5)

О чем промолчал Путин Была бы Россия демократическим государством с процветающей экономикой — возможно, и не пришлось бы постоянно отбиваться от американских атак на зону российских интересов. Ведь всем нужны сильные и благополучные партнеры. (6)

http://yatsenyuk.org.ua/ Украина: курс на Запад! Тенденция на выборах в Раду уже вполне ясна: Украина получила свою "Единую Россию". Но только в смысле большинства парламентариев одной политической ориентации. Что же касается идеологии, то она у них противоположна воззрениям единороссов. (4)

Вернись, Обама, я все прощу! Наконец-то Владимир Путин внятно объяснил, чего хочет. Причем сделал он это не в общении с гражданами своей страны, а на заседании "Валдайского клуба", где большую часть аудитории представляют иностранцы.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото с сайта проекта "Лица Петербурга" 31 октября 2014 Забытые на Севере Глобализация, верным спутником которой являются транснациональные компании, стирает культурные коды. Бизнес вытесняет северян с их земель, не дает заниматься традиционным хозяйством. Но куда податься этим людям?

Генконсульство Азербайджана в СПб 31 октября 2014 Целительная сила искусства Пресыщенность жизнью приводит к апатии и скуке. Спастись от этого состояния поможет погружение в творчество, обучение ему, уверены участники круглого стола "Получить образование — не значит завершить его".

31 октября 2014 Финансам ищут управляющего По информации источника "Росбалта", знакомого с ситуацией, вице-губернатором по финансам в Петербурге станет один из бывших депутатов ЗакСа. Его представят уже 10 ноября на совете фракций.

Фото с сайта проекта "Лица России" 31 октября 2014 "Ради выживания человечества" Малые коренные народы России находятся чуть ли не в бедственном положении: работы нет, школы закрываются. Их языки умирают, а значит, умирает и культура.

Фото с сайта rpn.gov.ru 30 октября 2014 Пограничник без боя забирает культуру Деятели культуры проводили Кичеджи с поста вице-губернатора едкими комментариями, а нового чиновника — экс-главу Росприроднадзора Кириллова — встречают неожиданно благодушно.

30 октября 2014 Чего боятся женщины Женщины по всему миру стараются всеми возможными способами затормозить процесс старения. Психологи выделили пять основных аспектов, которые беспокоят женщин в возрасте, и рассказали, как побороть эти страхи. (Есть видео)

Фото Дарьи Мироновой 29 октября 2014 Образование для долголетия Чтобы до старости оставаться в здравом уме, нужно постоянно учиться. Теперь в Петербурге существует специализированный институт, который способен дать новое образование в любом возрасте.

Фото из личного архива Ирины Романовской 29 октября 2014 "Реальность мне не нравится, мой мир — живопись" Художница Ирина Романовская стремится выйти за рамки: она устраивает выставки на крышах, создает бумажную одежду, дефилирует в светящемся платье и помогает талантам из провинции.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

На Землю с лунной орбиты вернулся китайский "челнок"

Здоровье

Фото Марии Лепетюхиной

Веганы всего мира отмечают собственный праздник

Авто

Фото Надежды Красновой

Ferrari станет независимой компанией

Путешествие

Ученые: Уровнь счастья нации зависит от генетики

Мода

Стоп-кадр видео

Бейонсе запускает свой бренд одежды

Культура

-

Мир отмечает день мужчин

На виду

Стоп-кадр видео

Брюс Уиллис купил особняк в Нью-Йорке

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Психологи выделили пять основных стадий любовных отношений

Обзоры блогосферы

стоп-кадр видео 31 октября 2014 Журналист Пореченков Михаил Пореченков вжился в роль супергероя. Поэтому вряд ли кто-то удивился, что он приехал в Донбасс, нарядился там как Добрыня Никитич и решил немного пострелять. (2)

Стоп-кадр, сериал "Агент национальной безопасности" 31 октября 2014 Государственная нога Времена, конечно изменились. Трудно представить, чтобы Тихонов, Даль, Васильев – выдающиеся исполнители ролей разведчиков в советском кино, плевались пулеметным огнем в Украину.

ТРК "Мир" 30 октября 2014 Несвоевременный антиамериканизм Не только у России, а у всего мира ковбойство американской политики больших симпатий не вызывает. Но очень уж неподходящее время выбрали наши политики, чтобы это продемонстрировать. (1)

Фото Владимира Чичинова 30 октября 2014 Народ против эвакуации Граждане ждут к себе человеческого отношения. А процедура эвакуации бездушная. Она словно придумана для того, чтобы причинить как можно больший материальный урон и моральные страдания. (1)
Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника
Главное

Москва

Кадр из фильма "День Д" Союз журналистов Москвы призвал коллег из Союза кинематографистов осудить поступок Пореченкова

Санкт-Петербург

Фото Александра Пушкаша Выходные в Петербурге: Ноябрьские праздники с тыквой и сказкой

Вся Россия

Стоп-кадр видео Аргументы Недели-Крым Поклонская организует "чистку" руководства медучреждений Крыма

Вокруг России

www.belarus.by Евросоюз снял санкции с нескольких белорусских предприятий

Бизнес

ЦБ РФ "додумался" не принимать во внимание иностранные рейтинги

Украина

Коллаж Светланы Бардиной ЕС: 1 ноября вступают в силу отдельные пункты Соглашения об ассоциации Украина