Петербургские полицейские попытались сбежать со службы в Сочи

Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. Петербургские полицейские, командированные в Сочи, пытались дезертировать с почетной миссии.

Стражей порядка поймали в аэропорту Адлера, они хотели уехать домой. Кроме того, по данным "КП", беглецы были пьяны. По словам полицейских и их коллег, в олимпийской столице их держали в нечеловеческих условиях для жизни. В числе претензий оказались плохая еда, большое количество работы и медленный Интернет.

Задержанных вернули в пункт временной дислокации — микрорайон Веселое. Об их поведении донесли первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому.

Вероятнее всего, полицейских уволят по дискредитирующим обстоятельствам.


Ранее в СМИ появились фотографии, показывающие условия службы полиции в Сочи. "Мы так служим, день-ночь по 12 часов патрулируем олимпийскую деревню. В здания внутрь не пускают даже в туалет, присесть нельзя, долго стоять на месте нельзя, курить нельзя, погреться и поесть негде. А вот условия, в которых можно отдохнуть", — пожаловались петербургские полицейские.


Мнение

mil.ru Необъявленная война, пропавшие бойцы На Украине сохраняется видимость перемирия. Между тем, вопрос о судьбе российских военных, оказавшихся в зоне боевых действий на территории соседнего государства, остается открытым.

Фото Евгения Евдокимова Почему Россия не креативит Сегодня в нашей стране сложилась интеллектуальная атмосфера, которая была характерна для Америки и Европы середины прошлого века. Ограничение свобод мешает креативной деятельности и тормозит развитие.

Православные и бесславные времена Когда церковь отрекается от Христа в пользу государства, это смущает многих верующих. Однако есть один полезный прием, который они могут взять на вооружение в дни обострения патриотизма.

vesti.ru Что еще следует запретить депутатам Госдумы В осеннюю сессию парламентарии наверняка примут новые законы, которые не позволят россиянам делать привычные, но небезопасные для государственных устоев вещи.

Стоп-кадр видео Джихадист идет на дембель Угрозы "Исламского государства Ирака и Леванта" в адрес президента РФ и всей России следует воспринимать всерьез хотя бы потому, что сегодня сотни россиян и граждан СНГ — боевиков ИГИЛ — возвращаются на родину. (2)

Не уследили за федерализмом Упразднение Минрегиона – новый эпизод в многолетних попытках центральной власти усилить бюрократический контроль над частями державы. И с каждой такой импровизацией отношения с регионами запутываются все сильнее.

Сериал "Учителя", стоп-кадр Первого канала Соблазнение позитивом Фильм про школу с пометкой "16+" — это какое-то новое слово на нашем ТВ. Сериал "Учителя" демонстрирует интимную сторону жизни преподавателей, а заодно дает повод задуматься о том, что происходит со школьным образованием в России.

er.ru Можно ли отменить демократию? Современным демократиям, скорее всего, придется и дальше нести бремя популизма. Государства будут жить под бременем долгов и временами объявлять дефолт. О быстрых темпах развития экономики придется забыть.
Аналитика, интервью, репортажи

фото пресс-службы РПР-Парнас 15 сентября 2014 Новый старый губернатор Победе Полтавченко на выборах губернатора Петербурга вряд ли кто-то удивился. Неожиданность — высокий процент голосов за главного кандидата. Петербург в этом плане ничем не хуже Чечни и Татарстана.

Фото пресс-службы ФК "Зенит" 14 сентября 2014 "Возвращение" Аршавина "Зенит" победил московское "Динамо" со счетом 3:2. Первый мяч в сезоне забил Аршавин. Игра отняла у футболистов много физических и моральных сил, а впереди их ждет сложнейший матч в Лиссабоне.

14 сентября 2014 Выборы в Петербурге: онлайн-трансляция Выборы в Северной столице ознаменовались недопуском журналистов, "массовым походом" студентов, комиссиями-фантомами и происшествием с депутатом ГД Дмитриевой, которую в кабинке "блокировал" пьяный мужчина. (2)

Фото Евгения Шабанова 13 сентября 2014 Россию травят санкциями Пока одни эксперты рассуждают, кому будет хуже от санкционной войны между Россией и Западом, другие уже прогнозируют экономический катаклизм во всем мире. (32)

Фото Петра Трункова 12 сентября 2014 Помолились перед выборами Священнослужители построились колоннами, человек в военной форме с георгиевской ленточкой и шевроном "Новороссия" взял флаг с изображением Иисуса. Пахло ладаном, звонили колокола — тысячи петербуржцев вышли на крестный ход. (8)

Фото из личного архива Тахира Бикбаева 12 сентября 2014 "Я не стал бы вкладывать деньги в Украину" Смогут ли петербуржцы прожить без норвежских креветок, как добиться притока инвестиций в город и что делать с наплывом мигрантов, рассуждает кандидат в губернаторы Тахир Бикбаев. (1)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" 11 сентября 2014 Какие муниципальные образования живут не по средствам? Если понять, какие из МО богаче, а какие можно назвать "нищими", станет ясна цена вопроса – за что именно борются сейчас кандидаты в местное самоуправление.

Фото из личного архива Константина Сухенко 10 сентября 2014 "Мы могли бы быть одноэтажной Америкой" Администрации трудно общаться с бизнесменами. Были случаи, когда крупные собственники, не попав на прием к чиновнику, навсегда уходили из региона, говорит кандидат в губернаторы Петербурга Константин Сухенко.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые обнаружили в космосе гигантское облако спирта

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Общий наркоз сбивает биологические часы организма

Авто

Фото Ксении Булетовой

Эксперты: Хирурги чаще других участвуют в ДТП

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Китае появилась выделенная полоса для пешеходов с телефонами

Мода

Стоп-кадр из видео

Форма колумбийских велосипедисток спровоцировала скандал

Культура

Кадр из фильма "Доктор нет"

Стало известно, когда начнутся съемки нового "Бонда"

На виду

Стоп-кадр видео

Звезда "Аватара" беременна двойней

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Ученые: Человек способен во сне отвечать на вопросы и различать речь

Обзоры блогосферы

15 сентября 2014 Имперское мышление Когда иностранцы упрекают Россию в имперском мышлении, мы не понимаем, о чем они. Они так говорят, будто это что-то плохое.

12 сентября 2014 Третье восхождение на грабли Налог с продаж могут для начала вернуть в Москве и Питере. Как ожидается, остальное население возрадуется, что прижали зажравшихся креаклов, и не заметит сборов, которые придется платить ему самому. (1)

minenergo.gov.ru 11 сентября 2014 Новый энергетический поворот Свою энергбезопасность Европа предпочитает обеспечивать не в сотрудничестве с Россией, а с привлечением США. Может быть, "Газпрому" стоит быть поуступчивей? Или не стоит? (6)

vesti.ru 10 сентября 2014 Сбитый "Боинг" и низкая страна Уйма времени и слов потрачены на фиксацию того, что было понятно специалистам сразу же после трагедии. Как можно было не найти хотя бы один поражающий элемент боевой части зенитной ракеты? (2)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL
Главное

Москва

duma.mos.ru Собянин: Явка избирателей на выборах в Мосгордуму была нормальной

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина Возмущенные клиенты туроператора "Верса" создали пробку на проспекте Бакунина

Вся Россия

Фото Надежды Прохоровой В Приморье могут ввести режим ЧС из-за наплыва беженцев

Вокруг России

Фото Надежды Красновой В НАТО считают, что Россия ведет "гибридную войну" в отношении Молдавии

Бизнес

ЦБ отозвал лицензию у московского АКБ "ИнтрастБанк"

Украина

Коллаж Светланы Бардиной Парламенты Украины и Евросоюза готовятся к ратификации соглашения об ассоциации