Петербург - все новости
16 января 2014, 20:15

Председателя профсоюза РИИИ выселяют из служебного жилья

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. Председателя профсоюзной организации Российского института истории искусств Джамилю Кумукову выселяют из служебного жилья.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Ленинградской федерации профсоюзов, администрация института попросила Кумукову покинуть жилплощадь до 24 января.

По версии адвоката РИИИ Феликса Яковлева председатель профсоюза занимает служебное помещение незаконно.

«У нас 90 сотрудников, мы не обязаны обеспечивать всех их жильем и будем решать вопрос с теми, кто живет в помещениях, принадлежащих институту, не имея на то прав», - заявил он.

Яковлев также отметил, что регистрация Кумуковой, которая зарегистрирована в Дагестане, закончилась 1 февраля 2013 года.

По мнению Кумуковой, такая постановка вопроса безосновательна и является еще одним способом давления на нее.

«Естественно, я зарегистрирована в Санкт-Петербурге, хотя моя постоянная прописка в Махачкале. Все документы для проживания на Исаакиевской, 5 у меня, безусловно, есть», - сказала Кукумова.

Напомним, после назначения и.о. директора РИИ Ольги Кох продолжается противостояние сотрудников и нового директора. Уже несколько преподавателей были уволены "по статье" за нарушение трудовой дисциплины, 18 сотрудников попали под сокращение, и более 10 человек написали заявления "по собственному желанию".

Подробнее о скандале в Зубовском институте читайте здесь.