Петербург - все новости
31 января 2014, 17:33

Руководитель проекта "Дети-404": Пропаганду гомосексуализма усмотрели в письмах подростков-геев

© gayrussia.eu

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. На руководителя проекта "Дети-404" Елену Климову возбудили административное дело за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Как рассказала корреспонденту "Росбалта" сама Климова, проект не может быть закрыт. Если будет удалена группа "ВКонтакте", организаторы откроют аналогичный сайт.

По ее словам, в целом закрытие проекта стало бы большим ударом для многих подростков.

"В общем-то меня не так давно вызывали для того, чтобы дать объяснения. И мне сказали, что человек, с которым я говорила, не усматривает признаков правонарушения. Поэтому я, с одной стороны, удивилась. С другой стороны, нет, так как по этому закону штрафуют людей за меньшие провинности. Но это крайняя степень маразма. Мы публикуем письма несовершеннолетних геев и лесбиянок, и это считают пропагандой среди несовершеннолетних", - отметила Елена Климова.

Отметим, как сообщает "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", дело возбуждено по заявлению депутата ЗакСа Виталия Милонова. Согласно протоколу, Климова «зарегистрировала на интернет-ресурсе "ВКонтакте" страницу, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, выразившееся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». По мнению следователей, Климова совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ, запрещающую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Какая-либо конкретика о том, что именно вменяется в вину, в протоколе отсутствует. Суд должен состояться через 15-30 дней.

Группу «Дети-404» журналистка из Нижнего Тагила Елена Климова создала в марте 2013 года. Проект родился в результате публикации ею статьи о проблемах ЛГБТ-подростков, после которой ей стали в большом количестве приходить письма от таких детей. На страницах проекта в социальных сетях публикуются письма ребят, в которых они делятся своими личными историями, рассказывают о своих проблемах, о травле со стороны сверстников и непонимании родителей, которые им приходится переживать.

Лучшее за неделю