Петербург - все новости
11 февраля 2014, 14:40

При новом руководстве Зубовский институт покинули 42 человека, в том числе председатель профсоюза

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. В связи с сокращением штатов Российский институт истории искусств покинула председатель профкома Джамиля Кумукова. 7 февраля она получила трудовую книжку.

Как рассказала Кумукова корреспонденту "Росбалта", она была уволена "с нарушением законодательства" - без согласования с профсоюзом. Поэтому намерена оспаривать это решение в суде, где уже пытается оспорить свое увольнение "по статье" Евгения Хаздан.

Джамиля Кумукова пояснила, что вместе с ней также по сокращению покинули Зубовский институт еще около 10 человек. Всего же после прихода в РИИИ нового руководства - с июня 2013 года - были уволены или уволились 42 человека, в том числе доктора наук.

Напомним, в конце прошлого года руководитель РИИИ Ольга Кох сообщила "Росбалту", что все кадровые изменения в Российском институте истории искусств связаны с оптимизацией деятельности. Сокращены были, например, люди пенсионного возраста без степеней, младшие сотрудники — лаборанты, — которые, по словам Кох, не захотели идти на научного сотрудника. Кроме того, под сокращение попали 2,25 ставки научных сотрудников, на которых работали восемь человек.

Также несколько человек были уволены за якобы систематическое нарушение трудовой дисциплины. Старший научный сотрудник сектора театра РИИИ Андрей Кириллов оспорил это решение в суде и был восстановлен в должности, однако потом "в связи с беспрецедентным бюрократическим прессингом и персональным преследованием как научного сотрудника" написал заявление об увольнении.

Подробнее о скандале в Зубовском институте читайте здесь.

Лучшее за неделю