Петербург - все новости
25 февраля 2014, 10:31

Суд оправдал художника Павленского, устроившего "Майдан" в центре Северной столицы

© Фото Марии Рахманиновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. Производство по делу петербургского художника Петра Павленского, организовавшего свой "Майдан" в центре города, прекращено.

"В Дзержинском районном суде после 10-часового судебного заседания по делу ст.20.1 ч.1 КоАП РФ оправдала Петра Павленского, прекратив производство по делу за отсутствием события и состава административного правонарушения в его акции "Свобода", - сообщил в соцсетях правозащитник Динар Идрисов.

Как ранее сообщал "Росбалт", четверо анархистов вместе с петербургским художником Петром Павленским устроили свой "Майдан" на Малом Конюшенном мосту, недалеко от Спаса-на-Крови в центре Петербурга. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили сами активисты. По их словам, это была акция свободы. Они зажгли покрышки и били палками по железу, воспроизводя "звук, характерный для Майдана". Над горящим мостом развевались флаги Украины и черный флаг анархистов. "В день, когда празднуется День защитника отечества, мы призываем выйти на праздник Майдана и бороться за свободу", — отметили они. Трое из пяти активистов были доставлены в отделение полиции.

Лучшее за неделю